首页 > 城建频道 > 正文
助残践初心 易才与爱同行
2021-05-20 17:13:45来源:北国网责编:韩东林

  就业是最有效直接的脱贫方式。为响应中国残联号召,巩固残疾人脱贫攻坚成果,切实帮助残疾人解决就业问题,在十四五开局之年,易才集团以第31个全国助残日为契机,举办了“善融真情,爱无止境”全国助残政策解读系列活动。

助残践初心 易才与爱同行

 

  此次系列活动以“善融真情,爱无止境”为主题,自4月13日至5月13日在杭州、上海、北京、深圳、成都五城联动举办,旨在帮助残疾人实现就业、改善生活状况,助力企业通过积极支持残疾人事业发展,更好地履行社会责任,提升企业品牌形象,有效实现企业可持续发展。

  活动以线上直播+线下活动两种形式,邀请到业内资深专家针对《财政部关于调整残疾人就业保障金征收政策的公告》、《残疾人就业保障金征收使用管理办法》及残疾人就业情况申报审核政策等进行专业解读,并围绕残疾人多元化就业模式展开探讨交流。

  五城活动在中国残联及各地残联的指导支持下,取得了圆满成功,参与活动的企业负责人与HR纷纷表示对助残政策有了更深的理解和认识,让他们开始认真思考残疾人就业对企业、对社会、对国家的重要价值。

  杭州站:

  作为全国助残政策解读系列活动的首站,易才杭州分公司邀请到杭州市残疾人就业综合服务中心工作人员,介绍了2021年杭州市残疾人就业整体情况,并对残障人士就业形势、就业政策以及就业补贴政策等进行了解读。

  同时,与易才杭州分公司合作多年的江南布衣集团人事部门代表缪佳璇也以从事服务设计与制衣打版的残障员工为例,分享了江南布衣在促进残疾人融合就业的成功经验,呼吁企业打消疑虑,正常看待及接纳残障员工,摒弃对残障人士的刻板印象和偏见。

助残践初心 易才与爱同行

  上海站:

  此次全国助残政策解读系列活动(上海站)在海派公益发源地公益新天地圆满举办。上海市民政局社会组织服务处主任科员王小峋、黄浦区残疾人劳动服务所所长沈仁慧出席了活动,沈所长围绕残疾人就业政策制定依据、残保金征收范围、征收标准及计算等方面进行了讲解,以帮助企业深刻了解残疾人就业相关规定。

  活动现场,易才企业客户代表诺亚集团资深人事总监周媛媛、易才集团南运营助残项目负责人罗凤、上海恩三青年发展促进中心主任郭艳杰都做了精彩分享。罗凤在分享中介绍,易才联合安徽李恩三慈善基金会共建的“残疾人公益就业平台”,可以在全程风控下实现精准招聘,筑起专属于残疾人的人才“蓄水池”。周媛媛与郭艳杰则分别从企业和公益组织的角度,分享了各自在助残就业领域所做的努力,以及对于企业、社会、员工等多方共赢的积极意义。

助残践初心 易才与爱同行

  北京站:

  全国助残政策解读系列活动(北京站)以线上直播形式举办。活动邀请到北京市残疾人社会保障和就业服务中心副主任黄小红。黄小红副主任介绍了残疾人面临的社会现状,就北京市残疾人就业情况进行了深入分析,并为企业HR明确了申报审核的相关政策要求。

  活动最后,易才集团残疾人就业项目总监章苗苗女士就残疾人多元融合就业模式进行了分享,她表示易才集团希望通过本次活动履行自身作为人力资源服务企业的社会责任,以行业力量托举企业全新未来。

  深圳站:

  在龙华区残障者就业创业基地的全国助残政策解读系列活动(深圳站)现场,中国青年五四奖章获得者、雨燕残疾人关爱事业发展中心办公室主任兼党支部书记张莹莹,作为全国助残就业模范先锋,与到场企业倾情交流。她强调助残就业应技能培训为先,需要举全社会之力帮助残疾人朋友重拾自信、融入社会。

  易才集团残疾人就业项目总监章苗苗也在会上介绍了易才集团通过“集光计划”开展残疾人技能提升、与北京联合大学特教学院战略合作、搭建残障大学生人才库,与上海交通大学开展残障大学生培训调研等项目的最新进展。

助残践初心 易才与爱同行

  成都站:

  此次全国助残政策解读系列活动(成都站)邀请到了原中残联就业服务指导中心主任钱鹏江先生,他在活动中表示残疾人是一个特殊而困难的群体,需要全社会的理解、尊重、关心和帮助。他呼吁可以有更多企业积极为残疾人安排就业,这无论对残疾人还是企业都是一件双赢的事情。

助残践初心 易才与爱同行

 

  以终为始,以行为知。易才全国助残政策解读系列活动收官,但践行社会责任倡导助残就业的脚步会更加笃定。易才集团也将在各级残联政府的指导下,积极探索残疾人多元化就业模式,搭建政企沟通桥梁,助力实现企业、社会、残疾人多方共赢的新局面。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。