首页 > 城建频道 > 正文
宁夏代表团系列经贸活动在重庆举行 西夏王携旗下三大酒庄葡萄美酒惊艳亮相
2021-05-20 18:03:33来源:中央广电总台国际在线责编:韩东林

  国际在线城建频道消息:5月19日,宁夏经贸代表团在重庆市举办第五届中国—阿拉伯国家博览会暨宁夏贺兰山东麓葡萄酒产区推介品鉴会、“宁夏优品全国行”综合特装展、“塞上江南·神奇宁夏”2021宁夏文化旅游重庆观音桥商圈公众路演等系列经贸活动。

宁夏代表团系列经贸活动在重庆举行 西夏王携旗下三大酒庄葡萄美酒惊艳亮相_fororder_微信图片_20210520164716_副本

推介品鉴会现场

  此举旨在充分依托第三届中国西部国际投资贸易洽谈会(以下简称“西洽会”)有利契机,进一步扩大中阿博览会在重庆市的影响力,提升宁夏特色优势产业的吸引力,加快推进宁夏名优产品走出去和宁渝两地经贸合作。

  银川文化旅游发展(集团)有限公司、宁夏恒生西夏王酒业公司等共计50多家宁籍企业随团参加了系列经贸活动。

宁夏代表团系列经贸活动在重庆举行 西夏王携旗下三大酒庄葡萄美酒惊艳亮相_fororder_微信图片_20210520164731_副本

西夏王酒品展出

  品鉴会现场,来自世界各地的参会嘉宾都对宁夏贺兰山东麓葡萄酒给出极高赞誉。宁夏贺兰山东麓葡萄酒的品牌价值接近300亿,位居全国地理标志品牌第10位,宁夏葡萄酒在国际各类重要赛事上获得大奖1000多项。宁夏贺兰山东麓葡萄酒色泽鲜美、甘润平衡,可与世界一流的葡萄酒品质相媲美。

  西夏王葡萄酒集团作为宁夏第一家葡萄酒企业,自建立以来,始终保持敢为人先,开拓进取的精神,坚持打造独具特色的中国葡萄酒品牌,传承与发扬风格独特的中国葡萄酒文化,开创了多个第一,引领和带动着宁夏贺兰山东麓产区的快速发展。

  第三届西洽会“宁夏优品重庆行”综合展突出了宁夏智造,全方位展示宁夏智能制造、文化旅游、现代农业等优势产业,给人于“塞上江南·神奇宁夏”的理念颠覆,也给人于“畅游宁夏,给心灵放个假”的心灵冲动。

  综合展着力推介了宁夏特色优品,葡萄酒、优选枸杞、牛羊肉、绿色食品等优势领域领军企业参展。

宁夏代表团系列经贸活动在重庆举行 西夏王携旗下三大酒庄葡萄美酒惊艳亮相_fororder_微信图片_20210520164734_副本

西夏王酒品展出

  其中,来自西夏王的葡萄酒表现亮眼。作为宁夏葡萄酒产业发源地西夏王开创了宁夏第一片酿酒葡萄园;产出了宁夏第一瓶葡萄酒;创建了宁夏第一家葡萄酒企业、葡萄苗木繁育中心、葡萄与葡萄酒研究所及检验检测中心、葡萄酒庄、葡萄酒质量追溯体系;荣获了宁夏第一个国际葡萄酒大赛金奖;创建了宁夏第一个葡萄酒品牌等多个第一。

宁夏代表团系列经贸活动在重庆举行 西夏王携旗下三大酒庄葡萄美酒惊艳亮相_fororder_微信图片_20210520164743_副本

外国友人品鉴西夏王葡萄酒

  具有贺兰山东麓产区最完整的产业链、最悠久的品牌历史、最大的优质葡园、最强的技术力量、最大的加工能力和最全的产品体系六大优势,拥有玉泉、国宾、暖泉三大酒庄,拥有优质葡萄园6.1万亩,葡萄酒酿造加工能力达到4.5万吨。

宁夏代表团系列经贸活动在重庆举行 西夏王携旗下三大酒庄葡萄美酒惊艳亮相_fororder_微信图片_20210520164737_副本

宁夏九大重点产业

  年企业荣获国际国内大奖361项,是宁夏葡萄酒企业唯一获得自治区政府质量奖单位、中国葡萄酒行业唯一获得国家级技能大师工作室的项目单位。(文/李远 史小燕)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。