首页 > 城建频道 > 正文
福建省福州市晋安区日溪乡举办“三下乡”活动
2021-05-20 18:04:13来源:中央广电总台国际在线责编:韩东林

  国际在线城建频道消息:为扎实开展文化科技卫生“三下乡”,助力乡村振兴。5月20日,由中共晋安区委宣传部主办,晋安区文化体育和旅游局、晋安区发展改革和科技局、晋安区科协、晋安区教育局、晋安区文联、晋安区卫生健康局、晋安区疾控中心、晋安区司法局、晋安区农业农村局等单位协办,中共晋安区日溪乡委员会、晋安区日溪乡人民政府承办的“永远跟党走 奋进新程”文艺汇演暨“三下乡”日溪乡专场活动,在晋安区日溪乡中心街文化小广场举行。

福建省福州市晋安区日溪乡举办“三下乡”活动_fororder_图片151_副本

文艺汇演现场

  志愿者们以歌唱、舞蹈、朗诵、演奏等多种艺术表演形式,为乡亲们带来了一场丰盛的精神盛宴。

  2021年是“十四五”规划的开局之年,让人民群众获得幸福感,人民对美好生活的向往始终是我们党的奋斗目标。为进一步丰富少数民族乡村的精神文化生活,提升政策宣传的覆盖面,创新党史知识的宣讲方式。晋安区首次采用文艺汇演和“三下乡”集中展示相结合的活动形式,引导广大群众学党史、颂党恩,在回顾历史、展望未来中,把感恩党、感恩新时代的真挚情感化为奋斗建功的实际行动。

福建省福州市晋安区日溪乡举办“三下乡”活动_fororder_图片152_副本

志愿者观看乡村振兴展板

福建省福州市晋安区日溪乡举办“三下乡”活动_fororder_图片153_副本

志愿者向村民宣讲《中华人民共和国退役军人保障法》

福建省福州市晋安区日溪乡举办“三下乡”活动_fororder_图片154_副本

志愿者解读垃圾分类宣传单

福建省福州市晋安区日溪乡举办“三下乡”活动_fororder_图片155_副本

志愿者发放防电信诈骗宣传

福建省福州市晋安区日溪乡举办“三下乡”活动_fororder_图片156_副本

志愿者发放社会信用体系建设宣传单

  活动现场有党史学习宣传展板、乡村振兴图片展,同时发放社会信用体系建设宣传单。“三下乡”的10多家成员单位的志愿者们也同步开展垃圾分类、反电信诈骗、《中华人民共和国退役军人保障法》、保护河道等相关咨询和宣传服务。

福建省福州市晋安区日溪乡举办“三下乡”活动_fororder_图片157_副本

乡村振兴、移风易俗有奖问答互动环节

  此次文艺汇演暨“三下乡”活动紧扣主题、内容丰富、气氛热烈,不仅把党的政策和党的温暖带到农村,还展现了全区党员干部初心不改、使命在肩、奋力拼搏的良好精神风貌,丰富了日溪乡居民群众的文化生活,有效调动广大群众的积极性、主动性、创造性,拉近了党员与群众的距离,凝聚了人心。(晋安区日溪乡政府供图)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。