首页 > 城建频道 > 正文
春暖花开 相约5月走起来
2021-05-20 17:22:06来源:中国网责编:韩东林

  5月,正值春暖花开的季节。为迎接519“中国旅游日”,5月16日起,2021“我要走”全国徒步联动日活动在全国各地开走,主会场活动在山东威海拉开帷幕。

春暖花开 相约5月走起来

  活动现场

  “威海境内山海相依、林泉相映,气候宜人,是户外运动者的天堂。近年来,威海大力发展以户外运动为代表的休闲体育产业,修建完善了千里山海自驾旅游公路、里口山登山步道等基础设施,坚持举办全国徒步大会、国际铁人三项赛、HOBIE帆船世界锦标赛等一系列品牌活动,在全市掀起休闲体育运动热潮。”杨丽在致辞中介绍说,本次活动的举办将进一步推动体育与文旅、康养等业态的相促相融,为威海打造国际休闲运动之都,推进城市国际化战略,开创“精致城市·幸福威海”建设新局面注入新的活力。

  得益于里口山得天独厚的地理环境和主办方对赛道的精心设计,参赛者尽享徒步运动的独特魅力,也有机会近距离观察因科技发展、旅游扶贫而旧貌换新颜的乡村美景。他们既享受运动带来的乐趣,又陶醉在如诗如画的风景中,惊叹于大自然的鬼斧神工,更被乡村振兴的蓬勃力量所感染。

春暖花开 相约5月走起来

  徒步现场

  吕女士常年参与户外运动,连续参加了“我要走”全国徒步联动日活动,她表示,“今天一路走下来感觉非常美妙,沿途乡民对大家露出的都是真诚的笑容,这一趟不仅是自然之旅,更是人文之旅,她要把这种愉悦的感受传递给家人和朋友,带他们一起来体验!”

  全国各地根据不同的地理位置、气候特征,设计出不同的特点的徒步活动。除了山东威海主会场的热闹之外,在吉林长春分会场,1500余名徒步爱好者参与,齐聚北湖吾悦广场,共享这次徒步运动盛宴。活动线路以长春市北湖吾悦广场1号门外作为起点和终点,沿应化新路至龙湖大路以及顺德园等景观,主要沿健身步道行走,徒步爱好者们在徒步的同时也可以欣赏着长春新区的美景,使更多人走进新区,了解新区,热爱新区。

  在甘肃张掖线上云端分会场1000多名徒步爱好者汇聚在祁连山脚下,体验裕固风情、徒步穿越草原、山川、雪山等多种地貌,享受“在攀登中欣赏风景,在超越中释放激情”。四川绵阳、黑龙江哈尔滨、贵州黔西、山西长治每个云端分会场都用自己的方式点燃着对徒步的激情,抒发对健康生活、绿色生活、低碳生活的热爱。

  中国登山协会户外专业委员会委员王宝顺认为,徒步运动是一种参与门槛相对较低、老幼皆宜的运动方式,而徒步大会则是一项“体育+旅游”的新型产品,经过近几年的发展,已经成为了一场时尚、流行、参与率高的户外运动盛会。它为文旅发展赋能,为乡村振兴赋能,未来前景非常广阔。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。