首页 > 城建频道 > 正文
中国贸促会会长高燕到内蒙古调研 对内蒙古贸促工作成绩给予肯定
2021-05-20 18:48:43来源:中央广电总台国际在线责编:韩东林

  国际在线城建频道消息:5月19日,中国贸促会会长高燕一行到内蒙古自治区进行调研,并参加内蒙古自治区贸促系统座谈会。内蒙古自治区副主席黄志强主持会议并代表内蒙古自治区政府,对中国贸促会会长高燕一行到内蒙古自治区检查指导工作表示欢迎,对中国贸促会长期以来对内蒙古经济社会发展的关心、指导和帮助表示感谢。

中国贸促会会长高燕对内蒙古贸促工作取得成绩给予肯定_fororder_<span class=

座谈会现场

中国贸促会会长高燕对内蒙古贸促工作取得成绩给予肯定_fororder_<span class=

中国贸促会会长高燕讲话

  中国贸促会会长高燕在座谈会上讲话并指出,内蒙古自治区贸促系统是内蒙古自治区推动更高水平对外开放的重要力量。在充分肯定内蒙古自治区贸促工作取得成绩的同时,高燕站在全局的高度对新发展阶段内蒙古自治区贸促工作提出了具有很强针对性、建设性的要求和建议,这对内蒙古自治区谋划贸促系统“十四五”规划、开展下一步工作,具有重要的指导作用。

中国贸促会会长高燕对内蒙古贸促工作取得成绩给予肯定_fororder_<span class=

内蒙古自治区副主席黄志强主持会议并讲话

  黄志强表示:“新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,中国贸促会高度重视内蒙古自治区工作,积极指导推动内蒙古自治区外贸企业稳定生产,协助外资企业纾解困难,指导优化外商投资环境,帮助内蒙古自治区稳住了外贸外资的基本盘。同时,对提出的问题,全力支持、积极推动,我们倍加感激,这对内蒙古自治区外贸工作是莫大的鼓舞和鞭策。”

中国贸促会会长高燕对内蒙古贸促工作取得成绩给予肯定_fororder_<span class=

内蒙古自治区贸促会会长靳生瑞发言

  内蒙古自治区贸促会会长靳生瑞在会上,就新发展阶段如何推动内蒙古全区贸促工作进行发言。靳生瑞表示:“内蒙古自治区将聚焦、聚力推动‘两个屏障’‘两个基地’‘一个桥头堡’建设,引导企业践行生态优先、绿色发展理念,履行污染防治、生态治理责任,多措并举防范风险,以推广内蒙古味道、‘天赋河套’等品牌活动为载体,推动优质农畜产品产销对接,吸引优质企业参与投资合作,以贸促小切口做发展大文章。建议中国贸促会将构建生态安全屏障,扩大绿色农畜产品高效输出,促进口岸经济高质量发展和西部地区外贸高质量发展等纳入‘十四五’规划,并在实施过程中给予内蒙古自治区更多支持和帮助。”

  内蒙古自治区各盟市贸促系统代表立足各地发展实际,提出了工作打算和建议,国际会展业协会代表就内蒙古自治区会展业发展情况进行交流发言。

中国贸促会会长高燕对内蒙古贸促工作取得成绩给予肯定_fororder_<span class=

座谈会现场

  近年来,内蒙古自治区贸促会围绕全区发展大局,发挥机制和资源优势,加大平台载体建设力度,拓展对外合作层次领域,推动全区贸促事业取得新成效。下一步,内蒙古自治区贸促会将计划举办第五届乌兰巴托-中国内蒙古商品展、国际羊绒羊毛展览会、迪拜世博会“内蒙古活动周”等活动,同时,将加强内蒙古国际商会建设。(文/李远 薛梅)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。