首页 > 城建频道 > 正文
李凡勇:百姓心中的“李司法” 同事眼中的“勇哥”
2021-06-10 19:06:47来源:中央广电总台国际在线责编:韩东林

  国际在线城建频道消息:李凡勇,男,1980年6月生,中共党员,黔南州瓮安县社区矫正与安置帮教服务中心派驻江界河司法所管理九级职员。从货车司机到农技工作员,再到人民调解员,“干一行 爱一行 专一行”,他用实际行动谱写了一曲敬业奉献之歌。2013、2020年度年终考核优秀档次;2018年镇“脱贫攻坚”优秀个人;2020年获“全国模范人民调解员”。

【城建频道2019新 滚动头条】李凡勇:百姓心中的“李司法” 同事眼中的“勇哥”_fororder_图片223_副本

深入基层访民情

  加强学习 后发赶超

  李凡勇参加工作前是一名有6年驾龄的货车驾驶员,走南闯北社会经验丰富。2011年从事基层农技服务工作,2013年因新成立的瓮安县社区矫正与安置帮教服务中心急需补充力量,他有幸成为其中一员。作为司法行政战线上的一名新兵,深知这项工作的专业性和复杂性,他迎难而上,下定决心加强学习、后发赶超,白天奔波于乡镇大小角落开展工作,晚上在办公桌前认真学习各类法律知识和各项政策精神,遇到疑难和不明白的难题,通过网络学习和向有经验的同事请教,通过多年的磨炼,他逐渐成为镇里和所里的业务骨干。2016年,他调任江界河时,江界河司法所负责人是一个比较年轻的小丫头,经验匮乏,所以李凡勇像一个大哥哥一样积极挺身,勇挑人民调解这块重担,让所谓的负责人“妹妹”无后顾之忧,并且还将自身的经验倾囊相授,也教会了她不断成长,所以被同事们称之为“勇哥”。 

  真情扶贫 用法扶贫

  2018年底,李凡勇积极加入脱贫攻坚队伍中,下沉到网格内与群众拉家常,宣传政策和法律知识,了解具体存在的问题,向群众嘘寒问暖,解决具体存在的问题。脱贫攻坚工作涉及面广,对于群众的合理诉求,他从政策和法律的角度正确引导群众;结合实际情况,李凡勇从不懈怠,贯彻扶贫先扶志的理念,真正地做到用责任扶贫、用感情扶贫、用法律扶贫有机结合。因工作突出,先后被县、镇评为优秀工作人员、优秀共产党员、先进个人、脱贫攻坚先进个人等。

  作为党员、司法所工作人员、人民调解员、驻村网格员,李凡勇一直默默地奉献自己,服务群众,为政府分忧,为百姓解难,赢得了群众的信赖,得到了党和农民群众的认可。他始终把群众当亲人、把工作当生活、为群众排忧解难,在平凡而不平庸的工作岗位上,做着勇敢而无畏的事情,闪耀着不平庸的光芒。(黔南州司法局供图)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。