首页 > 城建频道 > 正文
王文艳:忠诚履职 情满人间
2021-06-10 19:07:26来源:中央广电总台国际在线责编:韩东林

  国际在线城建频道消息:王文艳,女,布依族,1989年12月出生,中共党员,大学本科学历,法学学士,2010年通过国家司法考试A证,现任黔南州法律援助中心副主任,同时也是一名法律援助律师。入职以来,她严于律己、竭诚奉献、辛勤工作,出色完成本职工作和党务工作者的光荣任务,荣获多个部门表彰,得到了群众的认可。

  夯实政治思想基础 敬党爱国铭记在心

  参加工作以来,王文艳始终把党的理论学习放在首位,处处率先模范,事事敢为人先,乐于担当,临难不却,履险不惧,受屈不计。她敢闯敢试,取得了系列优异成绩。先后获得国家、省、州授予“全国律师行业优秀党务工作者”“贵州省三八红旗手”“全省司法行政工作先进个人”“黔南州三八红旗手”等荣誉称号。

  助力精准扶贫 彰显司法正能量

王文艳:忠诚履职 情满人间_fororder_图片217_副本

法治宣传教育

  王文艳说到做到,作为一名法律援助律师,她务实敬业,主动承担社会责任。多年来,她走访贫困村,开展法治专题讲座,帮助贫困群众解决法律难题,帮助贫困村销售滞销蔬菜,为农户和村小微企业“问诊把脉”,出谋划策,审查修改合同;主动对接贫困户、贫困村,组织党支部、律师事务所为贫困户捐赠物资帮助贫困村脱贫。她不求回报,尽心尽力帮助困难群众,“坚决不收群众一分钱、不吃群众一顿饭”,帮助多名上访者解决难题,群众主动赠予她“仗义扶弱 一身正气”锦旗表示感谢。

王文艳:忠诚履职 情满人间_fororder_图片216_副本

宣讲《保障农民工工资支付条例》

  她勇于创新,提出创建黔南法律援助“五心”品牌,成立“黔南州‘五心’法律援助志愿服务队”,打造和培育一支“用心(用心服务弱势群体)、恒心(有帮助弱势群体的恒心)、爱心(用爱心守护弱势群体)、暖心(真情服务暖人心)、安心(让困难群众安心)”的法律援助志愿服务队,坚决做到“一个不漏、一个不落”的为全州困难群众提供更加方便、快捷、优质、高效的法律服务 。据了解,“五心”法援志愿队系全省第一支执业律师、公职律师、公安、检察院、法院以及社会各界爱心人士为一体的队伍,目前,志愿队已招募了100余名志愿者。2020年,全州志愿者共开展120余场法治宣传活动,在律师事务所、高校、企业等建立“五心”法律援助维权岗、互联网+法律服务站26个,把法律援助带到群众身边。

  融入行业抓党建 尽职尽责愿奉献

  王文艳身兼数职,不忘积极主动发展黔南州律师行业入党积极分子10余名;深知年轻经验不足,用心指导律师事务所党建工作之余不忘积极主动学习党建知识,一对一对新成立的律师事务所进行培训指导;为黔南州律师行业争取到前往广州市内律师事务所交流参观学习的机会,带领黔南青年律师赴广州市多个优秀律师事务所交流。

王文艳:忠诚履职 情满人间_fororder_图片215_副本

普法宣传

  作为一名法律援助律师,王文艳用实际行动诠释着“自尊、自信、自立、自强”的新时代女律师精神,始终秉承着高度的社会责任感,在她的激励和带领下,州法律援助中心工作氛围和谐阳光,充满激情,中心全体职工敬业奉献、积极进取,以专业素养和高度责任感投身法律援助事业,用法援情怀温暖人间。(黔南州司法局供图)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。