首页 > 城建频道 > 正文
杨阳:勤学苦练业务精 忠诚履职敢担当
2021-06-10 19:07:55来源:中央广电总台国际在线责编:韩东林

  国际在线城建频道消息:杨阳,女,福泉市司法局陆坪司法所所长,2012年9月参加工作以来,严格要求自己,在平凡的工作岗位上严谨求实、兢兢业业,始终以饱满的工作热情,务实的工作作风,履职尽责,深受广大群众和同事们一致好评。作为一名中共党员,她坚持学习党的路线、方针、政策,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,切实做到“两个维护”,作风正派,公正廉洁,以良好的自身风范树立了司法行政机关党员干部的良好形象。

杨阳:勤学苦练业务精,忠诚履职敢担当_fororder_图片214_副本

杨阳进行普法宣传

  信念坚定,争做工作上的“明白人”。作为一名司法行政工作人员,杨阳理想信念坚定、素质过硬,始终牢记初心使命。秉持着活到老、学到老的精神,坚持学习工作两不误,接受教育不停顿。把政治理论学习作为提高自己的素质和党性修养的“必修课”,为福泉市司法局营造风清气正、政治清明的良好生态作出了积极的努力。

  勤学苦练,争做党建上的“内行人”。杨阳坚持“围绕发展抓党建、抓好党建促发展”的工作思路,抓重点、破难点、出亮点,出实招、用实劲、求实效,推动机关党员干部理论学习有收获、素养有提升,党建工作展现新气象、迈上新台阶。

  兢兢业业,做事业上的“用心人”。坚持“干一行、爱一行,专一行、精一行”的工作理念,是杨阳爱岗敬业、恪尽职守的生动诠释,也是她平凡岗位工作的真实写照。“勤政务实、善思善学”“热情服务、忠于职守”“业务精湛、责任心强”是这些与她工作共事过的同事对她的评价。

  在司法所工作期间,杨阳严格执行社区矫正工作各项监督管理规定,积极组织社区矫正人员进行集中学习、参加社区服务,注重“宽严相济、教育为主、处罚为辅”的监管措施,突出“行动感化、思想教化、法治宣传”三项教育相互贯通,有效实现了社区矫正对象无脱管、无漏管、无重新违法犯罪的“三无”现象发生。

杨阳:勤学苦练业务精,忠诚履职敢担当_fororder_图片213_副本

工作中的杨阳

  在办公室工作期间,杨阳牢固树立“办公室工作无小事”的思想,尽职尽责、主动作为,当好“多面手”“传令兵”“参谋员”,充分发挥办公室“中枢神经”的作用,实现了“不让工作延误、不让差错发生、不让机关形象受到损害”的工作目标,得到了领导的充分肯定和同事的高度认可。

  “日日行,不怕千万里;常常做,不怕千万事”。杨阳用实事求是、求真务实的实干状态,一往无前、攻坚克难的奋斗状态,勇于担当、善于作为的进取状态,在司法行政工作的平凡岗位上书写了不平凡的青春,生动展示了一名基层司法行政工作人员的巾帼风采。(黔南州司法局供图)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。