首页 > 城建频道 > 正文
鄂尔多斯康巴什开展“粽”情中国节端午文化活动
2021-06-15 16:46:29来源:中央广电总台国际在线责编:韩东林

  国际在线城建频道消息:为进一步弘扬中华优秀传统文化,培育和践行社会主义核心价值观,在全社会营造文明健康新风尚,共同度过一个欢乐祥和的端午假期,内蒙古自治区鄂尔多斯市康巴什区新时代文明实践服务中心联合青春山街道园丁社区新时代文明实践站以“粽”情中国节为主题,组织开展了丰富多彩的端午文化活动,从中感受端午节深厚的文化底蕴和传统文化魅力。

【城建频道2019新 滚动头条】鄂尔多斯康巴什开展“粽”情中国节端午文化活动_fororder_IMG_20210610_151531

活动现场

【城建频道2019新 滚动头条】鄂尔多斯康巴什开展“粽”情中国节端午文化活动_fororder_IMG_20210610_160426

活动现场

  在三楼活动室的“爱国主义教育区”内,大家围绕在一幅面积约为8平方米的中国地图旁前,共同完成了56个民族大团圆的画卷,从中感受端午节深厚的文化底蕴和传统文化魅力,增强爱国情怀,提升民族自豪感。

【城建频道2019新 滚动头条】鄂尔多斯康巴什开展“粽”情中国节端午文化活动_fororder_IMG_20210610_160737

活动现场

  新时代文明实践中心按照贴近实际、贴近生活、贴近群众的原则,将舞狮、包粽子大赛、自制香包,绘制彩蛋等体现节日风俗的传统群众性环节融入文明实践活动中,引导群众尤其是未成年人积极参与,从活动中提升道德情操,增进爱国主义情感。

【城建频道2019新 滚动头条】鄂尔多斯康巴什开展“粽”情中国节端午文化活动_fororder_IMG_20210610_160909

活动现场

【城建频道2019新 滚动头条】鄂尔多斯康巴什开展“粽”情中国节端午文化活动_fororder_IMG_20210610_155537

活动现场

  活动中,老党员们的一首《唱支山歌给党听》把气氛推向高潮,“百年党史我来答”、“我帮你”献粽情等实践活动。本次活动,不仅让广大干部群众体验了传统文化习俗,增进了邻里感情,以中华优秀文化滋养新时代文明实践,不断提升人民的思想觉悟、道德水准、文明素养和全社会文明程度。(康巴什区政府供图)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。