首页 > 城建频道 > 正文
情暖端午 让爱成长 中建一局开展留守儿童关爱保护活动
2021-06-15 10:49:11来源:海外网责编:韩东林

【城建频道2019新 滚动头条】情暖端午 让爱成长 中建一局开展留守儿童关爱保护活动

  为深入实施关爱农村留守儿童、让关爱保护政策走进项目驻地,走进千万家庭行动,积极践行“我为群众办实事”实践活动,在端午节来临之际,中建一局开展“建证百年同心筑梦 中国建筑2021年全国农村留守儿童关爱保护‘百场宣讲进工地’”(第三场)暨中建一局2021年留守儿童关爱保护百场宣讲活动(装饰公司黑龙江分场)活动。

【城建频道2019新 滚动头条】情暖端午 让爱成长 中建一局开展留守儿童关爱保护活动

  6月12日,在哈尔滨中医医院异地新建项目部,民政部儿童福利司儿童保护处处长杨剑对中建一局党委和工会的各位领导和同志们为关心、关爱农村留守儿童开展的工作表示衷心的感谢;肯定了中建一局3年来承办的30多场宣讲活动,在拓展务工人员亲情交流空间、多维度构建关爱保护长效机制等方面做出了积极贡献。希望我们把关爱农村留守儿童作为履行社会责任、践行央企“两个基础”“六个力量”的实际行动。

  中建一局党委常委、纪委书记王君堂动情致辞,呼吁外出务工人员加强与孩子的沟通联系,呵护孩子健康成长。“中建一局装饰公司第一分公司”志愿者服务队代表参加活动,并为孩子们送上了故事机、画板、滑板车、积木等节日礼品。活动中,志愿者代表宣读了“践行社会责任关爱留守儿童”倡议书;留守儿童家庭为大家表演了手语舞蹈《有你就幸福》;同时中建集团为大力推动务工人员依法履行对子女的监护责任,现场与务工人员签署了“监护子女责任书”,全方位提升农民工家庭监护的责任意识。中建一局党委工作部/工会工作部/品牌管理部副部长、局团委书记杜影,中建一局装饰公司党委书记、董事长毛立臣,党委副书记、纪委书记、工会主席冉琛出席活动。

【城建频道2019新 滚动头条】情暖端午 让爱成长 中建一局开展留守儿童关爱保护活动

  下一步,中建一局将继续打造关注留守儿童暖心关爱工程,积极发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,携手行动,为留守儿童献上一份爱心,共同汇聚中建力量。(石榴)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。