首页 > 城建频道 > 正文
落实安全责任 推动安全发展——贵州省举行2021年“6·16安全宣传咨询日”活动
2021-06-16 18:27:36来源:中央广电总台国际在线责编:韩东林

  国际在线城建频道消息:6月16日,贵州省暨贵阳市2021年“安全宣传咨询日”活动启动,此次“安全宣传咨询日”活动主题为“落实安全责任,推动安全发展”。贵州全省120家单位在筑城广场开展集中宣传,向市民普及各类安全知识。

【城建频道2019新】落实安全责任 推动安全发展——贵州省举行2021年“6·16安全宣传咨询日”活动_fororder_微信图片_20210616180636_副本

“6·16安全宣传咨询日”活动现场

  2021年6月是第20个全国“安全生产月”,在活动现场,各单位设立宣传咨询展位,通过发放各类宣传资料,设置安全生产宣传展板、以及安全知识有奖抢答、安全生产事故警示教育等方式,实现了多形式、多角度的宣传效果。

  现场还集中展示了各种救援装备,如无人机、消防机器人、侧扫声呐等。专业救援人员现场教授心肺复苏方法,吸引很多市民亲自学习,并拿出手机拍照。在安全生产VR(5G)体验区域,市民可现场体验高空坠落、静电火灾、一氧化碳中毒等安全事故场景。

  据不完全统计,活动当天共摆放展板110余块,展墙200平方米。参加活动的125家单位共1900余人,向现场市民、青少年朋友2.5万余人发放宣传资料20余万份、宣传品17.2万余份,现场解答市民疑问1000余条。

  本次活动由贵州省安全生产委员会、贵州省应急管理厅、贵阳市人民政府主办,贵阳市安全生产委员会办公室、贵阳市南明区人民政府承办。(文/李远 张晓东 杨宇晨)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。