首页 > 城建频道 > 正文
中管企业、中管金融企业深入开展党史学习教育
2021-06-17 10:03:23来源:人民日报责编:韩东林

  党史学习教育开展以来,中国航空工业集团、招商局集团充分结合企业实际及业务特点,不断创新方式方法,坚持知行合一,高标准高质量开展党史学习教育。

  中国航空工业集团:学用结合 以学促干

  中国航空工业集团党委紧盯目标要求,抓好重点任务,开展一系列主题鲜明的教育活动,运用新媒体推出“每日微党课”,通过打卡学习、收集徽章、点亮勋章等形式,做到百年党史天天学。

  集团所属各单位创新学习形式,强化学用结合、以学促干。在大型运输机运—20某外场,航空工业西飞、一飞院外场联合保障团队临时党支部把开展党史学习教育与提升飞机保障水平结合起来;航空工业成飞在歼—20生产制造一线开展“党员先锋工程”,抓实抓细生产,为提供高质量产品夯实基础;在大型水陆两栖飞机AG600研制现场,研制一线发挥党支部战斗堡垒作用,把党史学习教育成果不断转化为科研的动力和成效。

  “我们从党史学习教育中感悟思想伟力,将以更饱满的热情投入到研制工作中。”中国科学院院士、歼—20总设计师杨伟说。“党史学习教育为航空装备发展提供了强大精神力量。”中国工程院院士、运—20总设计师唐长红说。全国劳动模范、航空工业昌飞钣金工人孙滨生表示,在青年技能人才中开展党史学习教育,坚定了大家矢志报国的决心。

  “我们要在党史学习教育中学起来、干起来、强起来,在建设航空强国的征程上创造新的更大辉煌。”中国航空工业集团党组书记、董事长谭瑞松说。

  招商局集团:压实责任 为民服务

  招商局集团党委专门制定工作方案,细化7大任务、18项工作、46项措施,明确责任,系统推进。招商局集团党委书记、董事长缪建民说:“要切实增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’,不断增强抓好党史学习教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉,在全集团掀起党史学习教育热潮。”

  招商局集团党委班子成员带头讲党课,所属各单位积极组织专题宣讲、基层演讲。所属单位结合自身实际、创新学习方式。

  招商局集团围绕提供高质量产品服务、保障职工权益、履行社会责任三个方面,梳理出12类“我为群众办实事”重点项目、5个“急难愁盼”问题和7个首批重点民生项目,切实做到办实事、解难事、做好事。招商银行股份有限公司领导班子成员分别到一线开展调研,了解基层诉求;中国外运股份有限公司开展“健康外运AI守护”员工健康风险评估活动,帮助员工了解自身健康状况;招商局仁和人寿保险股份有限公司组织开展“远离非法集资,保护钱袋子”金融知识进社区活动,帮助群众提高风险防范意识;招商证券股份有限公司强化基层党组织书记培训,党建引领推动工作再上新台阶,积极融入地方经济社会发展。(葛孟超  邱超奕  张  洋)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。