首页 > 城建频道 > 正文
上合示范区迎来央企合伙人
2021-06-17 09:48:32来源:人民日报海外版责编:韩东林

  6月10日,“2021央企青岛行—上合央企国际客厅欢迎您”活动在青岛举行。现场16个央企与地方城市合作项目成功签约,总投资额483.27亿元。活动还举行了上合央企(青岛)国际客厅发展有限公司和青岛市上合人力资源有限公司揭牌仪式。

  据介绍,上合央企国际客厅由青岛华通集团与上合示范区管委共同出资设立,公司将重点推动上合组织国家进口商品展、上合标识与溯源中心、上合国家进口农副产品集散中心、上合农业合作示范园区等上合元素鲜明的配套项目,为中央企业、省属企业开展上合组织国家和“一带一路”沿线国家经贸交流提供市场化、专业化、国际化服务。

  青岛市上合人力资源有限公司则围绕国际物流、现代贸易、投资、商旅文化、海洋合作等领域,致力承接上合组织成员国之间人才资源相关的学术论坛、考察交流、研修培训、路演等活动,搭建国际化的人才资源互动交流平台。

  上合组织中国实业家委员会主席、中国贸促会、中国国际商会副会长张少刚通过线上致辞表示,上合组织成立20年以来,已逐渐成为欧亚地区和国际事务中重要的建设性力量。央企是中国经济发展的重要支柱,是参与“一带一路”建设的重要力量,在共建“一带一路”中发挥了先行者和主力军作用。上合组织中国实业家委员会、中国贸促会将与各方一道,为上合示范区发展提供必要支持、创造良好条件,共同开创上合区域地方合作互利合作新局面。

  上合组织实业家委员会执行秘书长谢尔盖·卡纳夫斯基也通过视频致辞表示,中国央企应当把握新冠肺炎疫情后全球经济复苏的机遇,依托上合央企国际客厅平台,大力拓展与上合组织国家和“一带一路”沿线国家的企业间合作,推动各国资源要素的交流聚合。上合组织实业家委员会将帮助上合组织成员国企业家们通过上合央企国际客厅汇聚上合示范区,培育建设性伙伴关系,推进具体合作项目的发展,实现各方互利共赢。

  据了解,上合示范区成立3年来,政策环境持续优化,区位优势日益凸显,区域物流中心、现代贸易中心、双向投资合作中心、商旅文化交流发展中心、海洋合作中心“4+1中心”整体建设稳步推进。(宋晓华  舒超威)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。