首页 > 城建频道 > 正文
山东省聊城高新区:“红色挎包队”成为党史教育创新载体
2021-06-25 11:17:45来源:中央广电总台国际在线责编:韩东林

  国际在线城建频道消息:近日,山东省聊城高新区创新工作思路和传播形式,探索打造基层“红色挎包队”,超前快速反应,做好党史教育,体现宣讲成效,起到了成风化人、凝心聚力的良好效果,成为新时代主题教育特色创新载体。以红色故事弘扬党史教育,聊城高新区开启“定海神针”模式,“定”即定位准确,以“讲党史、颂党恩、跟党走”为主题;“海”即海纳百川,用丰富内容生动诠释革命先烈忠诚担当的动人故事;“神”是聚精会神,苦练党史宣讲“内功”,探索有效途径。“针”是针对性强,根据不同受众增强效果影响。顾官屯镇组织基层“红色挎包队”宣讲人员进机关、进集市、进社区向干部群众进行党史宣讲。

  聊城高新区在卫生院,向医护人员讲述了“半截皮带”的故事,带领大家领略长征时期革命前辈们的慷慨激昂;在集市上,分散至各处,向赶集的群众讲述红色故事,群众不断聚集在宣讲队员身边,形成了一团团“星星之火”,大有“燎原之势”,整个集市俨然变成了党史学习教育的“红色海洋”;走进新时代文明实践站点、社区广场,且走街串巷、入院入户,把弘扬党的建设、革命传统和着力关注民生有机结合,队员们用丰富方式弘扬文明时尚,深入农村田间地头、庭院、种养殖基地等,讲解科技知识探讨致富途径。 近期以来,聊城高新区开创了“菜单式”宣讲、“送故事上门”“红色故事汇”“党史课堂”“党言党语”等5种特色方式,党史教育等主题宣讲服务活动60余场次,受众9万余人。创建了“一线为民工作法”,开通了解决实际困难“直通车”,开展走访活动300余人次,帮助群众解决发展和致富难题50余件。(聊城高新区 沈晓星 杨玉鑫供稿)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。