首页 > 城建频道 > 正文
湖南衡山:集中办理18件重点民生实事 切实为群众解难题
2021-06-24 11:22:35来源:中央广电总台国际在线责编:韩东林

  国际在线城建频道消息:2021年5月以来,湖南省衡阳市衡山县残联的工作人员走村串户上门为困难残疾人家庭进行无障碍改造摸底工作。目前全县12个乡镇的摸底工作已全部完成,预计在10月底完成100户的改造任务。

  今年59岁的蒋运辉便是此次改造对象之一,因为患有类风湿,致使双腿残疾,现在依靠轮椅生活。在得知家里可以进行无障碍改造后,她表示非常期待。蒋运辉说:“没有进行改造的时候,在家做饭、切菜各方面都不方便,现在政府帮忙进行无障碍改造以后,方便多了。”

【城建频道2019新 滚动头条】湖南衡山:集中办理18件重点民生实事 切实为群众解难题_fororder_图片302_副本

衡山县残联工作人员上门对残疾人家庭进行无障碍改造摸底工作。

  “困难残疾人家庭无障碍改造”是湖南省政府重点民生实事工程项目,也是衡山县开展“我为群众办实事”实践活动的一个具体方面。自党史学习教育开展以来,衡山县始终坚持问题导向,针对短板弱项,突出重点任务,把“我为群众办实事”实践活动作为“学史力行”的有力推手,完善解决民生问题的体制机制,重点从打造“四个新衡山”升级版、全面推进乡村振兴、解决群众“急难愁盼”问题、巩固提升便民利民管理服务能力、深入推进文明城市创建等方面入手,详实制定《衡山县党史学习教育“我为群众办实事”实践活动工作方案》,让实践活动开展重点更突出,更有针对性、更具操作性,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。

  为切实为群众办实事解难题,衡山县委、县政府进一步明确了“聚焦便民利民,整合服务资源,优化服务水平,提升服务温度”的工作目标,细化各项实事项目。全县各单位各部门根据业务职能,结合湖南省、衡阳市、衡山县重点民生实事,形成“我为群众办实事”项目清单共计170项,其中省、市、县重点民生实事项目清单18项。衡山县学教办专门成立了“我为群众办实事”实践组,组建专人专班,加强组织和统筹,形成了及时跟进、定期调度、督促指导、亮点推介等工作机制。衡山县学教办实践组还分门别类制定时间表、路线图和工作台账,及时跟进和督促,确保事事有人抓、件件有成效。

  截至目前,衡山县办理的18件重点民生实事中,办理信访积案、提高城乡低保水平项目和提高残疾人“两项补贴”标准等3个项目各项指标均已达标,其余15件也正在全力实施推进。(衡山县融媒体中心  陈亮 文峰供图)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。