首页 > 城建频道 > 正文
衡阳市珠晖区:细致服务暖人心 接种疫苗护健康
2021-06-24 14:49:43来源:中央广电总台国际在线责编:韩东林

  国际在线城建频道消息:自湖南省衡阳市珠晖区新冠病毒疫苗第二剂次集中接种开展以来,所有珠晖区委常委蹲点指导,县级领导联点村(社区)组织发动,乡镇(街道)党政领导靠前指挥,广大医务人员、疾控专家、公安交警、工作人员及志愿者们辛勤付出,全区上下齐心协力,通力合作,战酷暑、耐高温,昼夜奋战在新冠病毒疫苗接种的台前幕后,以实际行动践行了“我为群众办实事”的庄严承诺。

衡阳市珠晖区:细致服务暖人心 接种疫苗护健康_fororder_图片306_副本

为方便上班族接种新冠疫苗,各接种点将接种时间延长至晚上。

  合理规划 保证接种安全规范

  根据新冠病毒疫苗第一剂次接种人群分布情况,全区第二剂次集中接种共设置了9个疫苗接种点(其中固定接种点1个、方舱接种点2个、临时接种点6个)共134张接种台。各接种点合理规范分区,规范配备医务人员,安装调试好设施设备,严格按照“三查七对一验证”的原则规范接种,强化异常反应监测、医疗救治保障,确保疫苗接种工作安全有序开展。为了方便平时白天上班、晚上休息的工作族,各接种点开辟了“中午场”“小夜场”。“平时白天上班没时间来,现在方便多了,我们休息他们上班,辛苦医务工作者了。”一位刚接种完疫苗的上班族说道。

衡阳市珠晖区:细致服务暖人心 接种疫苗护健康_fororder_图片307_副本

“党员示范岗”的党员们发挥先锋模范作用。

  全员协作 确保接种有序开展

  为保障珠晖区新冠病毒疫苗第二剂次集中接种有序开展,珠晖区制定了《新冠病毒疫苗第二针次集中接种工作方案》,召开了动员会,分为技术保障组、信息统计分析组、后勤保障组、宣传引导组、治安保障组、交通秩序车辆保障组等六个工作组协同推进。600余名医务工作者及2000多名工作人员、公安干警、志愿者们驻扎疫苗接种一线,为前来接种的群众提供全方位服务。尤其是树立在接种台旁的一块块醒目的“党员示范岗”标牌,代表着广大奋战在新冠病毒疫苗接种第一线的共产党员们。他们是新冠疫苗接种工作中的重要成员,高标准、严要求地完成每一项任务,充分发挥了共产党人不畏艰难、不怕吃苦的奋斗精神,让党旗高高飘扬在新冠病毒疫苗接种点上。

衡阳市珠晖区:细致服务暖人心 接种疫苗护健康_fororder_图片308_副本

疫苗接种免费专车为路程偏远的群众提供便利。

  人性关怀 细致服务温暖人心

  6月17日至6月19日,正值酷暑,每天37℃的高温让疫苗第二剂次集中接种工作面临严峻挑战。如何防暑降温、确保前来接种的人民群众的身体健康?加装防暑降温设备;为群众准备矿泉水、爱心凉茶和防暑降温药品;加派工作人员和志愿者进行引导、减少群众排队等待时间;开通“便民服务车”,免费接送路程偏远的群众前来接种疫苗;开辟绿色通道,为行动不便的特殊人群提供一对一服务。各接种点“各出奇招”,为前来接种的群众提供安全舒适的环境和周到细致的服务,让疫苗接种在珠晖有速度有成效更有温度。

  攻坚克难 全力贡献“珠晖力量”

  面对高温天气导致前来接种的群众人数减少的不利影响,各乡镇(街道)迎难而上,组织“衡阳群众”志愿者利用小喇叭深入辖区街巷、楼栋、门店,挨家挨户宣传疫苗接种的重要意义,尽最大努力发动群众;导出到期未接种第二针次疫苗人员名单,通过短信、电话一一联系,确保人人通知到位、人人组织到位、人人接种到位。6月17日至6月19日全区第二剂次新冠病毒疫苗集中接种期间,三天共计接种80381剂次,进一步巩固了前期新冠病毒疫苗接种成效,为早日构建全人群免疫屏障、打赢疫情防控阻击战贡献了“珠晖力量”。(珠晖区委宣传部 彭妲供图)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。