首页 > 城建频道 > 正文
总投资168.65亿元 安溪19个项目集中签约
2021-06-25 09:50:41来源:东南网责编:韩东林

【首页+招商引智】总投资168.65亿元 安溪19个项目集中签约

  安溪县集中签约的项目共有19个 潘贤利 摄

  6月23日,安溪县举行2021年第二季度项目集中签约活动,此次集中签约的项目共有19个,总投资168.65亿元。

  据悉,安溪县始终坚持“大抓项目、抓大项目”,仅今年来就已经举行四轮项目集中签约和开竣工活动,为安溪“十四五”开好局、起好步注入强劲动能。此次签约的项目涵盖数字经济、智能制造、生态环保、新型材料等领域,这些项目的落地投产,必将进一步推动安溪产业向智能化、绿色化、高端化转型,夯实安溪高质量发展、全方位超越产业根基。

  其中,华电大容量储能项目拟投资开发抽水蓄能、化学储能等项目,总装机容量180万千瓦,其中抽水蓄能160万千瓦,化学储能10万千瓦时,总投资约93亿元。

  罗丰集团抽水蓄能电站项目总投资16亿元,将建设总装机容量30万千瓦的抽水蓄能电站。

  省五建再生资源综合利用和建筑装配式项目总投资10亿元,规划用地面积260亩,分三期建设,主要建设装配式建筑生产线、建筑垃圾再生技术综合利用。

  高端绿色生态建材生产技术项目总投资10亿元,拟用地155亩,总建筑面积约18.4万平方米,主要建设4条新型混凝土砌块生产线,包括标准厂房、物流中心、综合服务中心、员工宿舍楼等配套设施。

  高分辨率商业遥感卫星星座计划项目总投资7亿元,将建设高分辨率商业遥感卫星制造、数据接收、分发及应用等,计划自2021年下半年起,在五年内研制和发射20颗轻量级的、性能一流、成本更具竞争力的高分辨率商业遥感小卫星(可见光分辨率优于0.5米)。

  安溪高端家具研发生产基地项目总投资2.5亿元,规划用地100亩,一期占地50亩,二期占地50亩,建设内容包括高标准厂房、办公楼、研发楼、仓储中心、配套生活楼等。

  “进了安溪门,就是安溪人;投资在安溪,共赢新未来。我们将以开展‘三个年’活动为抓手,发扬‘店小二’精神、深化‘妈妈式’服务,当好营商环境‘清洁工’,扫除企业发展‘绊脚石’,用政府的‘阳光雨露’滋润企业“茁壮成长’。”安溪县县长吴毓舟在致辞时说。( 潘贤利 张锦川)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。