首页 > 城建频道 > 正文
延庆赛区冬奥村完成“双验收” 核心区工程进入收尾阶段
2021-07-15 09:28:43来源:人民网责编:韩东林

【7月14日首页+城建全媒体】延庆赛区冬奥村完成“双验收” 核心区工程进入收尾阶段

  冬奥会延庆赛区冬奥村消防验收现场。延庆区融媒体中心供图

  人民网北京7月14日电:日前,伴随着急促的火灾警报声,位于冬奥会延庆赛区的冬奥村消防验收工作正式开始。验收现场,工作人员手持消防测试烟枪,有条不紊地模拟火灾烟雾,仔细检验烟雾报警装置能否成功启动并精准监测到报警点位,确保在突发火灾后第一时间实现迅速响应、有效救援。

  冬奥村位于延庆赛区核心区东部,总建筑面积11.8万平方米,整体布局北高南低,依山体地型错落布局,冬奥村项目严格践行低碳环保建筑理念,并以科技赋能,充分体现了生态可持续、古村落遗址保护、无障碍设计、智能人居等设计理念。赛时将提供运动员公寓、餐饮、及各种活动中心、停车场、缆车下站等服务。

  此次验收是冬奥村建设工作的最后一环。验收完成后,冬奥村将进行局部细节提升改质,并交付使用。截至目前,冬奥会延庆赛区核心区内冬奥村、国家雪车雪橇中心、国家高山滑雪中心陆续完成消防验收和竣工验收,冬奥会延庆赛区核心区建设工程进入最后的手续办理收尾阶段。

  此外,延庆区住建委还对冬奥村项目建设单位组织的竣工验收进行监督。经现场确认,本次工程竣工验收具备基本条件,组织形式及流程符合相关文件要求,验收结果合法有效。完成竣工和消防“双验收”后,整个工程完成全部闭环建设。

  “目前,我们正在推进山地媒体中心和监控中心项目的验收手续,扎实有序做好核心区工程建设收尾工作,为服务保障冬奥会延庆赛区比赛提供合格的工程建筑基础设施。”延庆区住建委监督站站长樊刚说。(尹星云 杨虞波罗)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。