首页 > 城建频道 > 正文
2021年服贸会将于9月在京举办
2021-07-14 09:45:08来源:人民日报海外版责编:韩东林

  9月2日至7日,2021年服贸会将在北京举办。13日,商务部召开2021年中国国际服务贸易交易会新闻发布会,介绍有关情况。

  “办好服贸会是统筹推进疫情防控和经济社会发展、推动服务贸易加快恢复的重要抓手。”商务部服贸司司长陈春江表示,今年服贸会举办地位于国家会议中心和首钢园区,将举办全球服务贸易峰会、论坛和会议、展览展示、推介洽谈、成果发布、边会等6类活动,其中,展览展示面积约13万平方米,论坛和会议以及推介洽谈活动100余场。

  北京市商务局局长闫立刚介绍,9月3日至4日两天为专业观众日,9月5日至7日三天为公众开放日。本届服贸会把握数字经济、碳达峰碳中和等全球热点趋势,突出服务开放合作,促进世界经济复苏,主题为“数字开启未来,服务促进发展”。

  据了解,目前招商招展工作全面推进。国际方面,已有105个境外国家和地区的138家境外及驻华机构拟线上或线下办展办会、服务贸易前30强国家和地区均有机构参与,涉及76个与我国签署共建“一带一路”协议的国家。综合展招展进展顺利,38个境外国家、5家国际组织已确认参加线下国别展;31个省区市、5个计划单列市、新疆生产建设兵团及港澳台地区均确认参展并组建交易团,京津冀继续采取联展的方式,浙江、山西分别担任主宾省、主题省;数字服务专区已有亚马逊、佳能、日电、阿里、京东方等39家境内外知名企业报名参展。专题展招展工作全面铺开,采取市场化方式,遴选确定了全部专题展承办机构,已有359家企业确定线上或线下参展,线下招展总体完成率60%,国际化率25%,其中世界500强32家、行业龙头企业163家,占比54%。(王俊岭)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。