首页 > 城建频道 > 正文
福建省海峡茶产业研发中心召开《水质对茶汤品质影响的研究》专家论证会
2021-07-14 16:41:43来源:中央广电总台国际在线责编:韩东林

  国际在线城建频道消息:7月10日上午,福建省海峡茶产业研发中心召开《水质对茶汤品质影响的研究》项目专家论证会。论证会邀请了国家加工食品质量监督检验中心、海峡两岸茶业交流协会、福建省茶产业标准化技术委员会、福建省标准化研究院、福建农林大学、福建省茶叶质量检测中心、景田矿泉水福建生产基地实验室等单位的领导和专家学者,课题组成员以及福建省海峡茶产业研发中心的相关人员参加了会议。

福建省海峡茶产业研发中心召开水质对茶汤品质影响的研究专家论证会_fororder_图片44_副本

《水质对茶汤品质影响的研究》项目专家论证会现场

  论证会上,专家们对研究报告进行了全面评析,一致认为研究报告的研究方向实用、方法详实、对策合理、可操作性强,必将对推动茶产业和健康饮用水的创新发展产生积极影响。随后,专家们从产业导向、创新驱动、理化指标、茶叶选样、感官审评等方面对研究报告提出了修改意见。

  会上,海峡茶产业研发中心负责人还介绍了水对茶的重要性和福建省茶产业发展基本情况。此项课题研究与百姓生活联系紧密,研究成果对今后茶叶冲泡用水提供指导性理论依据,为普及茶叶冲泡选用水知识奠定基础。(福建省海峡茶产业研发中心供图)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。