首页 > 城建频道 > 正文
广东湛江麻章区:陈思远带队督导禁毒迎检工作
2021-07-21 11:26:59来源:中央广电总台国际在线责编:韩东林

  国际在线城建频道消息:近日,湛江市麻章区委副书记、区长陈思远率队深入企业、村庄、学校及物流点督导检查禁毒工作。麻章区委副书记、政法委书记林红明,麻章区委常委、宣传部长莫忠杰,麻章区副区长、公安局长黄理、李倩怡,麻章区委宣传部、区府办、教育局、公安分局(禁毒办)及各镇等相关领导参加。

陈思远区长带队督导禁毒迎检工作_fororder_微信图片_20210720094146_副本

督导检查现场

  陈思远一行先后深入到晨鸣浆纸湛江公司、湖光镇临东村委会、麻章镇长布村顺丰物流寄递点和麻章中心小学等处,实地检查平安关爱就业、村级禁毒工作、红色文化引领助力禁毒、寄递点落实“五个100%”情况及毒品预防教育工作融入校园传统文化教育等方面工作。

陈思远区长带队督导禁毒迎检工作_fororder_微信图片_20210720094143_副本

督导检查现场

  在湛江晨鸣公司,陈思远听取公司汇报平安关爱就业工作情况,翻阅了台账资料,对工作提出具体的建议和意见。陈思远要求,要建立完善的台账制度,对社区戒毒社区康复人员要做好“一人一档”,严防脱失漏管;要加强沟通协作,通过上门走访、落地核查等方式,全面掌握吸毒人员的现实状况,落实精准关爱,要对对象家庭及成员情况全面摸底了解,掌握情况,做到底子清、情况明,力求帮扶细致、暖心。

陈思远区长带队督导禁毒迎检工作_fororder_微信图片_20210720094153_副本

督导检查现场

  在湖光镇临东村委会,陈思远一行详细了解了临东村吸毒人员日常管控、戒治、帮扶、救助等工作开展情况。要求有关部门要切实履行好禁毒工作职责,发挥职能优势,有效利用好革命老区红色资源引领禁毒工作,推进社区戒毒康复网格化管理细致化,切实提升社区戒毒康复工作水平和能力。

  来到麻章中心小学,陈思远一行实地查看了校园文化建设、毒品教育展览室、书法室及三品阁,感受浓浓的校园文化。陈思远要求,要好好利用好校园文化融入禁毒工作,教育孩子们要远离毒品,健康生活,做一个对社会有责任的人,做一个新时代的好少年。(麻章区新闻中心 杨阳传供图)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。