首页 > 城建频道 > 正文
2021京师律所法律服务产品大赛泉州赛区决赛圆满落幕
2021-07-20 14:12:52来源:中央广电总台国际在线责编:韩东林

  国际在线城建频道消息:7月17日,京师律所第二届法律服务产品大赛泉州赛区(民商事法律业务、婚姻家事领域赛区)决赛,于福建泉州海丝博亚国际酒店拉开帷幕。本次决赛,来自京师体系共15件法律产品从首轮复审中脱颖而出,于东亚文化之都——泉州,感民营经济蓬勃发展之势,竞产品比武民商家事之冠。

【城建频道2019新 滚动头条】2021京师律所法律服务产品大赛泉州赛区决赛圆满落幕_fororder_图片64_副本

启动仪式

【城建频道2019新 滚动头条】2021京师律所法律服务产品大赛泉州赛区决赛圆满落幕_fororder_图片61_副本

决赛现场

  法律服务产品是法律服务规范化、专业化、高效化的应有之义,而市场则是产品永远应扎根发芽的坚实归宿。此次民商事法律业务、婚姻家事领域赛区落地泉州,正是基于泉州作为宋元东方第一大港、海上丝绸之路起点之底蕴,海峡西岸经济区中心城市之大势,在泉州这块民营经济蓬勃发展的沃土上,让民商事法律业务、婚姻家事领域法律服务产品直面市场、倾听反馈、共锻精品、共竞桂冠。

【城建频道2019新 滚动头条】2021京师律所法律服务产品大赛泉州赛区决赛圆满落幕_fororder_图片63_副本

嘉宾致辞

  北京市京师律师事务所创始合伙人、业务指导委员会主任、大赛全国组委会名誉主任李建平在致辞中提到,泉州是国家改革开放的前沿城市,而京师律所是开放包容的大所,选择京师泉州举办本次大赛是正是为了体现京师律所开门、开放、包容的姿态。李建平强调,规模化、专业化、国际化、电商化是京师发展的战略,法律服务产品大赛是京师发展战略的重要举措。希望京师律所将法律服务产品大赛长期办下去,一代代传承下去,将其打造成法律行业最高规格、最具品质、最具魅力和影响力的法律产品大赛。

  承办单位北京市京师(泉州)律师事务所管理委员会主任杨嘉文代表京师泉州对与会嘉宾、评委和参赛队伍的到来表示热烈欢迎,向各指导单位、联办单位、赞助单位的大力襄助表示诚挚感谢。杨嘉文提到,法律服务技能是律师的安身立命之本,通过服务标准化、产品化将大力助推提高律师服务水平,保障律师服务质量。本次比赛的最终目的是促进法律服务行业的规范发展,提升全行业的法律服务质量,以优秀的法律服务产品造福社会,回馈客户。

  泉州市丰泽区司法局党组成员、律师行业党委书记黄锦忠提到,经济的腾飞,离不开法制的建设与持续完善。2019年,京师泉州律所作为丰泽区推进法治建设的重要项目之一,得到了丰泽区委、区政府的持续关注,并于2021年被设为泉州中央法务区2号园区行政服务中心。他表示,通过本次大赛,希望京师泉州可以进一步提升专业水平和品牌优势,为社会经济发展提供高层次、宽领域、优质高效的法律服务。

  指导单位福建省律师协会婚姻家事法律专业委员会主任王美琼女士提到,法律服务产品是律师才华和匠心的沉淀,丰富多样的各类产品,无论是为企业保驾护航,还是为婚姻家庭遮风挡雨,还是为法律服务事业添砖加瓦,都体现着律师们聚焦专业、勇于革新的精神信念,也将为更多律师提供更广阔的平台,带来更大的机遇。

  联办单位华侨大学法学院副院长林伟明代表华侨大学法学院向京师泉州律所宣读贺信。作为合作共建单位及本次大赛的联办单位,华侨大学法学院就京师泉州律所承办本次大赛感到由衷喜悦,就赛事的顺利筹办启动致以热烈祝贺及衷心的祝福。林伟明表示,大赛亦是契机,希望本次大赛能够挖掘出品行兼优的律师,打造出一系列优秀的法律服务产品,为中国律师行业健康良好发展、为中国法治建设作出更大的贡献。

  随后,北京市京师律师事务所创始合伙人、监事会主任王冠舜律师代表大赛全国组委会向京师泉州律所赠礼,京师泉州律师所管委会主任杨嘉文代表京师泉州律所接收。

  本次决赛评委组兼顾法律产品专业高度及市场需求,由学界、律界、企业界杰出人士组成,从产品内容实用性、现场展示效果、团队人员专业性、产品影响力、服务管理规范性等全方面、多维度,结合各界人士自身丰富经验,给出专业、客观之评价。

  竞演在热烈的掌声中揭开序幕,15位意气风发的展演者,20分钟各具风采的竞演,15件产品从传统律师行业的法律服务缺憾、市场需求对应法律服务空缺等各类客观现象为发端,经市场调研、专业论证、集体研发等工序,以服务可视化、业务标准化、高端服务定制化、简易服务可复制化等理念,辅以科学团队架构、精妙营销策略等配套方案,将团队千锤百炼之精品呈现于在场评委、嘉宾面前。评委组成员就参赛产品均进行了专业且客观的评析。本次泉州赛区决赛特设现场提问环节,评委就产品的疑问与展演者展开即时问答,使评分更为准确、交流更为充分、产品更为立体。

  京师律所全国业务指导委员会常务副主任、大赛全国组委会主任陈海阳作决赛总结发言。首先,陈海阳以母亲购买电饭煲的心理活动为例,提出法律服务产品既可无形,亦可有形,追求产品专业化的同时,选手们亦可讲述真实案例故事,使产品更具感染力。其次,陈海阳认为,选手可做好竞争对手分析,集百家之长,将产品不断精雕细琢。最后,陈海阳强调,京师律师应当发挥京师拼搏精神,在面对质疑声音之时,敢于亮剑、敢于比武,做到有坚守、有追求。

【城建频道2019新 滚动头条】2021京师律所法律服务产品大赛泉州赛区决赛圆满落幕_fororder_图片65_副本

颁奖仪式

  最终,经评委组结合网络投票结果、现场展示效果及产品自身品质的综合评判及王者之争结果,决赛最终评选出特等奖1名、一等奖2名、二等奖3名、三等奖4名及优秀奖5名。

  至此,刺桐城的产品盛宴告一段落,但京师律所第二届法律服务产品大赛的进程仍未停息。7月23日,哈尔滨赛区(刑事业务、行政法、涉外法律服务领域赛区)的切磋即将来临。赛旗交接仪式上,北京市京师(哈尔滨)律师事务所主任、北京市京师(沈阳)律师事务所执行主任王辰接过北京市京师(泉州)律师事务所管委会主任杨嘉文手中的赛旗,意味着产品大赛冰城之旅的启动,届时的冰城,将迎接17件同样优秀的高品质法律服务产品同台竞技,在刑事、行政法、涉外领域,再创新巅。(京师律师事务所供图)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。