首页 > 城建频道 > 正文
石嘴山市大武口“工业之声”摇滚音乐节暨盱眙龙虾美食节火热开启
2021-07-21 15:12:28来源:中央广电总台国际在线责编:韩东林

  国际在线城建频道消息:7月17日晚,宁夏回族自治区石嘴山市大武口区第二届“工业之声”摇滚音乐节暨盱眙龙虾美食节在大武口洗煤厂工业遗址公园开幕,承载着快乐与酷爽的音乐浪潮在这座城市快速蔓延。

【城建频道2019新 滚动头条】石嘴山市大武口“工业之声”摇滚音乐节暨盱眙龙虾美食节火热开启_fororder_5

活动现场

【城建频道2019新 滚动头条】石嘴山市大武口“工业之声”摇滚音乐节暨盱眙龙虾美食节火热开启_fororder_14

活动现场

  傍晚时分,大武口洗煤厂工业遗址公园广场内璀璨灯光夺目,绚丽的灯光直射城市夜空。电气樱桃乐队奏响了本次音乐节的第一个音符,或是铿锵有力,或是柔情婉转的歌声,将现场观众的耳朵彻底“叫醒”。随后,雪沉乐队、苏阳乐队等乐队依次现身燃力开唱,一首首率性洒脱的演唱和一曲曲吉他鼓手的精彩演奏将观众带入摇滚热潮的音乐殿堂,观众们尽情享受喧嚣激昂和金鼓齐鸣的动人旋律,体验摇滚乐酣战盛夏的乐趣。

  台上乐队激情开演,台下粉丝热情似火,欢呼呐喊的声音一浪高过一浪,令人心潮澎湃的劲歌金曲引爆全场。市民王海刚是一个“摇滚迷”,他激动地说:“今晚的演音乐会特别棒,气氛很热烈。我很喜欢苏阳乐队,今天在家门口就看到他们的现场演出感觉很嗨。”

  音乐节上,除了激情摇滚乐,还有吃喝玩乐,让市民的视觉、听觉、味觉等都得到极致享受。

【城建频道2019新 滚动头条】石嘴山市大武口“工业之声”摇滚音乐节暨盱眙龙虾美食节火热开启_fororder_12

活动现场

  美食节现场人头攒动,坐满了前来品尝美食的市民和游客。风味十足的盱眙龙虾,香气四溢烤面筋、羊肉串、烧烤、大武口凉皮等,现场到处是“吃货”们的身影。 “节假日外出人太多,还不如在家里玩,还有美食节逛。”市民刘海霞说。

  “盱眙的龙虾肉质细嫩,特别是十三香这道美味,晚上和朋友一起来品尝,再快活不过了。”在现场品味了小龙虾后,市民王冶说道。

  据悉,本届“工业之声”摇滚音乐节从7月17日开始到7月18日结束,美食节从7月17日持续到20日结束。电气樱桃、雪沉乐队、苏阳乐队、夜叉乐队、小野马Wildpony、莫问乐队、岛屿心情、舌头乐队的精彩节目轮番上演。

【城建频道2019新 滚动头条】石嘴山市大武口“工业之声”摇滚音乐节暨盱眙龙虾美食节火热开启_fororder_3

活动现场

  音乐节期间,除了摇滚乐队表演和海量美食。宁夏工业遗址公园还设有多种好玩儿的互动区,增添多元青年文化新体验区,“宁夏工业纪念馆”“时光长廊”“矿工机器人”等场景供观众拍照打卡。

【城建频道2019新 滚动头条】石嘴山市大武口“工业之声”摇滚音乐节暨盱眙龙虾美食节火热开启_fororder_8

活动现场

  近年来,大武口区积极创建全域旅游示范区,产业围绕旅游转、产品围绕旅游造、结构围绕旅游调、功能围绕旅游配、民生围绕旅游兴,以发展旅游产业为突破口,加快推进转型发展高质量发展,精心打造大洗工业遗址公园、石炭井工业文旅小镇、贺兰山下第一村——龙泉村,贺兰山石炭井大峡谷汽车越野拉力赛、大武口凉皮美食节成为独具吸引力的区域品牌,现有A级景区10个,三年累计游客接待量967.1万人次,实现旅游收入5.02亿元,旅游产业已经成为带动社会经济发展的战略支撑产业。(大武口区委宣传部供图)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。