首页 > 城建频道 > 正文
江苏溧阳:“十荟团”助力农产品销售
2021-08-06 17:35:03来源:中央广电总台国际在线责编:韩东林

  国际在线城建频道消息:7月20日至8月4日,十荟团溧阳分公司本地订单达48万单,销售量85.7万件,较去年同期增长254%。“最近可能受疫情防控影响,除本地外,江苏省内其他地区的订单也大量增多,特别是南京、扬州等地。”十荟团溧阳分公司负责人黄达说,“溧阳本地农产品在平台上很受欢迎,尤其是水果、大米为主,例如西瓜、草莓、蓝莓等,大米中南耕5055品种为销量佼佼者。”

  十荟团平台数据显示,1月至7月,溧阳农产品日均销量较2020年同期增长约5500件,同比增长约230%。十荟团新增进购溧阳农产品品种21个,存货数量相较去年同期增长240%,3月至8月,在十荟团销往江苏全省和安徽皖南区域的农产品中,溧阳农产品品种占比约为62.5%。

  十荟团成立于2018年,并于2020年落地溧阳,是基于移动社交的掌上社区便利店,已多次利用“社区电商+网络直播”的新模式带货,拓宽农产品销售渠道。“我们刚到溧阳,就被这里优质的农产品吸引。”十荟团溧阳分公司工作人员说,“公司即刻决定,要帮助这样优质的农产品更快地走向全国。”在十荟团农产品供应链、城市中心仓体系和运营团队的加持下,溧阳“农产品上行”的农村电商通道很快就打通了。

  2020年9月,“溧阳区域公共品牌1号优选&十荟团”直播专场在埭头镇十荟团仓库开播,该场直播持续近3个小时,带货品种达30余款,总成交额近150万元。

  截至目前,十荟团已经打通了溧阳市60多家农业企业、100多家生产合作社与城市社区之间的配送渠道,依托淘宝买菜江苏总部在溧阳的区位优势,开展农产品“从基地到社区直供”的农产品上行服务,为本地农产品找到了更高效的销路。微信小程序、淘宝买菜、支付宝等平台上均有十荟团购买渠道。去年以来,溧阳市农产品通过这些渠道“C位”成功获得了大量关注,其中,十荟团开展的平桥黄桃专场直播销售,累计观看人数超30万,直播期间销量达1645件。

  “自十荟团落地溧阳以来,越来越多的溧阳农户意识到了农村电商的好处,越来越多的农户愿意将大量的产品依托我们平台销售。”黄达说,“十荟团配套的分拣线、冷藏冷链物流设施,能够提供农产品分拣、预冷、分等分级、包装、仓储、配送、销售等服务。今年,我们进购的溧阳本地农产品成倍增长,也是因为溧阳农户在新的销售模式下切实看到了自己的产品销路越来越宽,销量越来越大。”

  溧阳市农业农村局合作经济指导科工作人员表示,十荟团利用社区电商+网络直播方式,以最短链路模式,将原产地与居民餐桌联系起来,有效带动当地农产品销售,直接助力和巩固了脱贫攻坚的成果。(溧阳市融媒体中心供稿)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。