首页 > 城建频道 > 正文
“全员接种新冠疫苗安全之家”标牌 首现衡阳市珠晖区
2021-08-12 17:20:28来源:中央广电总台国际在线责编:韩东林

  国际在线城建频道消息:“新冠疫苗应接尽接是我们酒店应尽的社会责任,感谢区里为我们授牌,让我们更加安心经营。”8月9日,在湖南省衡阳市珠晖区吉祥老味酒店门口,酒店负责人接过带有“全员接种示范场所”字样的标牌,高兴地说道。

【城建频道2019新 滚动头条】“全员接种新冠疫苗安全之家”标牌 首现衡阳市珠晖区_fororder_图片53_副本

衡阳市珠晖区市场监督管理局工作人员为吉祥老味酒店贴上“全员接种示范场所”标牌。

       当天,湖南省衡阳市珠晖区市场监督管理局工作人员正在对区内的市场主体单位逐一进行排查。超市、农贸市场、餐饮单位、药店等商业服务场所内,监管人员现场查看防疫措施是否得当,并检验所有从业人员健康码、行程码以及疫苗接种情况,在确定所有从业人员为绿码并接种完疫苗后,工作人员就会在经营单位门口贴上“全员接种示范场所”的标牌。这一举动受到商家的欢迎,各商家的员工都对接种新冠疫苗很积极,觉得既能免费享受国家的福利,自己也多了一层防护,顾客们看到标识也更放心,做生意也更有底气。

【城建频道2019新 滚动头条】“全员接种新冠疫苗安全之家”标牌 首现衡阳市珠晖区_fororder_图片54_副本

衡阳市珠晖区市场监督管理局工作人员在吉祥老味酒店查看防疫措施是否得当。

  “从昨天开始,我们摸排了从业人员1.2万余人,对350家场所授予了‘全员接种示范场所’标牌。”珠晖区市场监督管理局副局长杨洪斌介绍,商家门口张贴了这个标牌,就代表着从业人员已经全员接种新冠疫苗,居民可以放心入店消费。并可在辖区内形成疫苗接种模范效应,鼓励消费者及商户积极参加疫苗接种,共筑防疫坚固长城。面对高温天气导致前来接种的群众人数减少的不利影响,珠晖区各乡镇、街道迎难而上,组织“衡阳群众”志愿者深入辖区街巷、楼栋、门店,挨家挨户宣传疫苗接种的重要意义,尽最大努力发动群众参加疫苗接种。在衡阳市珠晖区酃湖乡由民兵队伍和社区志愿者共同组成小分队挨家挨户上门询问住户疫苗接种情况,对家庭成员全部接种的住户,工作人员就会在住户大门贴上“全员接种新冠疫苗安全之家”的标牌,营造全民接种的防疫氛围。“我们工作人员都是挨家上户宣传防疫工作,一个是排查居民是否接种了疫苗,对于没接种的老年人或者是有重度残疾的,我们都是用车子接送他们去接种疫苗。”酃湖乡雁东湖社区党支部书记李德林一边给一户居民家张贴“全员接种新冠疫苗安全之家”标牌一边介绍,安全之家意思就表示这个家庭已经全部接种了新冠疫苗,是安全的,即使亲戚朋友来了也放心。同时也希望已获得“安全之家”牌子的居民引导其他居民接种疫苗,保护自己,同时也保护他人。

【城建频道2019新 滚动头条】“全员接种新冠疫苗安全之家”标牌 首现衡阳市珠晖区_fororder_图片55_副本

衡阳市珠晖区酃湖乡雁东湖社区工作人员为居民家张贴“全员接种新冠疫苗安全之家”标牌。

  为确保疫苗接种工作安全有序开展,珠晖区各级各部门积极行动,广泛动员,确保人人通知到位、人人组织到位、人人接种到位,为衡阳市打赢疫情防控阻击战贡献“珠晖力量”。据悉,珠晖区自新冠病毒疫苗第二剂次集中接种和15岁至17岁群体接种开展以来,全区共设置了10个疫苗接种点。600余名医务工作者及2000多名工作人员、公安干警、志愿者们驻扎疫苗接种一线,为前来接种的群众提供全方位服务。截至8月9日中午,珠晖区累计接种新冠疫苗达到47.1万人次。“每个居民来了,我们都是及时引导他,第一步填单,第二步扫码,这些我们都是有专人安排,都是以最快的速度帮助居民接种,只要老百姓有需要,我们就会加班接种。”粤汉街道社区卫生服务中心内科医师龙平均表示,下一步,卫生服务中心将加快人手,优化接种流程、延长接种点开放时间,帮助市民接种,尽全力把接种工作完成好。(珠晖区委宣传部 唐兰荣供图)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。