首页 > 城建频道 > 正文
湖南祁东:洪桥街道105面墙画以墙“承”文 弘扬文明新风尚
2021-08-12 19:09:56来源:中央广电总台国际在线责编:韩东林

  国际在线城建频道消息:“这是黄花菜,是祁东人们的‘母亲花’‘致富菜’,那是生姜、香芋、中秋酥脆枣,都是祁东的农副特产。”8月10日,湖南省祁东县一名家长领着孩子在洪桥街道老旧小区改造完成后崭新漂亮的墙画前参观。这是祁东县洪桥街道以县城老旧小区改造为契机,以墙画为载体,将民风民俗、核心价值观、文明新风、祁东农副特产等内容,以图文并茂的形式进行展现,形成了县城内一道道靓丽的风景线。

湖南祁东:洪桥街道105面墙画以墙“承”文 弘扬文明新风尚_fororder_图片56_副本

洪桥街道老旧小区改造后,漂亮的墙画成了县城内一道靓丽的风景线。

  文化路道路两侧的文化墙精美别致,105面墙画分为“社会主义核心价值观”“讲文明树新风”“关爱未成年人”“祁东农副特产”等内容版块,通过图片、文字、漫画等形式予以诠释,既贴合新时代社会新风尚,体现对青少年的正面引导,又宣传了祁东特色。路过文化墙的张先生,一边观看,一边赞许地说:“这些墙画,图文并茂,生动有趣,既便于孩子们阅读、理解,又宣传了祁东地方特色,有利于地方文化的传承和发扬。”

  洪桥街道相关负责人表示,这次以墙“承”文,意在美化人居环境,渲染文化气息,引领社会文明风尚,引导群众树立正确的价值观,规范文明行为,让文明理念渗透并根植于群众的思想之中,以达到“润物细无声”的效果。(祁东县委宣传部 陈延上 梁小佩供图)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。