首页 > 城建频道 > 正文
隔离不隔爱 湖南省衡阳县对隔离点人员开展爱心慰问
2021-08-16 18:27:32来源:中央广电总台国际在线责编:韩东林

  国际在线城建频道消息:8月14日,在湖南省衡阳县一集中隔离点进行集中隔离观察的高女士房间内,两名医护人员唱起《生日快乐歌》,手捧鲜花的高女士,开心地度过了一个难忘又特殊的生日。

隔离不隔爱 湖南省衡阳县对隔离点人员开展爱心慰问_fororder_图片77_副本

衡阳县一集中隔离点的两名医护人员将生日礼物送到在此进行集中隔离观察的高女士房间里。

  8月7日,祖籍安徽省阜阳市的高女士来衡阳县探亲。经排查,高女士是次密切接触者,于是,衡阳县便立即将她安排到县内一集中隔离点进行集中隔离观察。衡阳县新时代文明实践中心决定,8月14日“七夕节”上午,开展“同心抗疫·情暖蒸阳”——“隔离不隔爱”新时代文明实践慰问活动,为全县疫情防控3个集中隔离点的人员送去浓浓的爱心。在核实集中隔离点人员的身份信息时,细心的工作人员发现,8月14日是高女士35岁生日。为让隔离中的高女士感受到生日的惊喜,工作人员购买了蛋糕、鲜花作为生日礼物,并委托隔离点的工作人员送到高女士所在的房间里。

隔离不隔爱 湖南省衡阳县对隔离点人员开展爱心慰问_fororder_图片78_副本

衡阳县新时代文明实践服务中心工作人员正在将购买的爱心物资装袋。

  8月14日上午,收到生日礼物的高女士,读着卡片上写下的温馨祝福话语,心中感激不已。她告诉工作人员,在她的老家,没有过生日的习俗,这份惊喜和心意,让她倍感温暖。

隔离不隔爱 湖南省衡阳县对隔离点人员开展爱心慰问_fororder_图片79_副本

参加慰问活动的志愿者与集中隔离点的部分工作人员合影留念。

  “隔离是对自己和对他人最好的保护。”当天,收到浓浓爱心的隔离人员在感谢之余,纷纷表示将服从隔离的安排。据悉,衡阳县将严格按照疫情防控工作部署要求,持续做好集中隔离各项工作,为集中隔离人员提供暖心服务,最大限度满足他们的需求,让他们安心集中隔离观察。(衡阳县委宣传部 王勤 邱鹏供图)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。