首页 > 城建频道 > 正文
湖南祁东:老旧小区蝶变群众乐
2021-08-23 15:15:54来源:中央广电总台国际在线责编:韩东林

  国际在线城建频道消息:近日,在湖南省祁东县城红光街46号老水泥厂职工家属区可以看到机器轰鸣,工人戴着安全帽,手中拿着铁锹熟练地铺着柏油草砂。

湖南祁东:老旧小区蝶变群众乐_fororder_图片87_副本

老水泥厂职工家属区改造中

  老水泥厂职工家属区,是上世纪90年代初建设的住宅楼,已有近三十年了,年久失修,路面破损,下水道不畅,外墙脏乱差。如今彻底变了模样,小区已完成了外墙粉刷、化粪池清淤等工程,目前正在进行路面铺设,下阶段还要划线,标注停车位和安全通道。

湖南祁东:老旧小区蝶变群众乐_fororder_图片88_副本

老水泥厂小区改造后平整的道路

  谈起小区蝶变,老水泥厂小区居民周振国幸福感满满,逢人便夸党的政策好,政府办实事。“以前我们这个小区“脏、乱、差”住在这里很不舒心,老旧小区改造后,这里道路平了、墙体白了、排水畅了、功能全了、环境好了、心情也好了。”

  周振国说:“施工队很认真,我们小区每个人都很满意,工程搞得确实好,质量也达到高标准、严要求。感谢党对我们的关怀,帮我们铺了柏油路和清理水沟、清理化粪池,我们很感谢。”

  据了解,在工程实施过程中,水泥厂小区业主代表对工程质量、技术标准进行全程监督,发现问题及时反馈整改,确保了改造工程不漏项,施工图纸不走样,建设标准不下降。

  老旧小区改造是改善群众居住条件、提升城市品质的重大民生工程、民心工程。去年,祁东县启动此项工程后,祁东县住建局按照“政府主导、居民参与、突出重点、因地制宜、统筹推进、综合提升”的原则,以切实增强人民群众幸福感、获得感为目标,结合县城区实际,把此项民心工程办实办好,让广大居民群众共享改革发展带来的红利。(祁东县委宣传部 陈延上 蒋海军 彭康供图)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。