首页 > 城建频道 > 正文
椿萱茂在住长辈与养老人代际对话 直击老龄化社会养老痛点
2021-08-24 18:30:21来源:中央广电总台国际在线责编:韩东林

  国际在线城建频道消息:我国即将进入“深度老龄化社会”,如何让长辈有尊严地享受晚年生活,成为社会普遍关注的问题,随着诸多新型养老方式的出现,养老行业从业人员是否真正了解长辈、帮助长辈排忧解难也成为了业内外关注的焦点。为此,椿萱茂特别策划了访谈类直播栏目《椿萱对话》,邀请在住长辈与椿萱茂领导及服务人员进行了面对面的交流,通过“70、80、90”三代长辈和“70、80、90”三代养老人的独特视角,直击老龄化社会养老痛点,深度解读椿萱茂“健康+共享”创新理念对养老行业的全新启示。

椿萱茂在住长辈与养老人代际对话 直击老龄化社会养老痛点_fororder_image001

《椿萱对话》直播现场

  打造国际标准服务专业体系 开启长辈健康生活方式

  参与对话的三位长辈代表了不同类型长辈的养老需求:“70后”的樊阿姨代表活力长辈,更加注重如何在机构养老实现自我;“80后”的吴爷爷更注重机构养老如何通过专业服务,解决他的后顾之忧;“90后”的付老师则看重机构养老如何进行慢病管理和重建社交。椿萱茂对此挖掘不同类型长辈生活的服务需求,帮助长辈更好的去追求自我,享受生活,围绕活力、独立、协助、失智、护理老人提供全周期全链条化的养老服务。

  “椿萱茂膳食不仅做到适老化,而且个性化,这与自己在家里做饭根本没法比的。”作为70+年龄段的长辈代表樊阿姨,在直播期间对椿萱茂的科学膳食赞不绝口。刚入住椿萱茂·和园长者社区时,樊阿姨发现,老伴和她吃的不一样,后来她才得知,这是椿萱茂本着健康科学,尊享膳食,适老服务的理念,根据长者的不同身体状况和营养状况定制匹配的营养方案。

椿萱茂在住长辈与养老人代际对话 直击老龄化社会养老痛点_fororder_image002

椿萱茂·和园长者社区在住长辈樊阿姨

  “当时椿萱茂的厨师根据我的身体状况做了一碗米糊,我觉得真正吃了一顿饱饭,在他们的精心调理下,我的身体大为好转。”

  耄耋之年的付老师在直播中表示,2018年她入住椿萱茂(北京北苑)老年公寓时,扁桃体刚做完手术,破坏了舌头上的薄膜,饮食困难让她苦不堪言。经过椿萱茂科学膳食的精心调理,逐渐唤醒了她对生活的热情和憧憬。

椿萱茂在住长辈与养老人代际对话 直击老龄化社会养老痛点_fororder_image003

椿萱茂(北京北苑)老年公寓在住长辈付老师

  很多长辈虽然已过花甲之年,但怀揣着年轻时未曾抵达的“诗与远方”,有着强烈的自我实现需求。根据长辈的这种需求,椿萱茂(北京亦庄)老年公寓院长陈刚介绍说,椿萱茂倡导健康生活、自由自主、共享共行的生活方式,以长辈兴趣爱好为本,营造“和乐一家”的生活氛围,开启长辈“退而不休”的第二人生。

椿萱茂在住长辈与养老人代际对话 直击老龄化社会养老痛点_fororder_image004

椿萱茂(北京亦庄)老年公寓院长陈刚

  樊阿姨特别喜欢“椿萱百味”活动,她对我们说:“乐享部经常设计一些我们意想不到的游戏活动,比如八一建军节开展的八一寻宝,让我们非常开心。”对此椿萱茂·和园长者社区管家服务部总监张淑娜表示,长辈选择入住养老社区,绝对不是简简单单搬个家,我们需要帮他们尽快建立“第二社交圈”。

椿萱茂在住长辈与养老人代际对话 直击老龄化社会养老痛点_fororder_image005

椿萱茂·和园长者社区管家服务部总监张淑娜

  “健康+共享”创新服务理念 延长长辈健康寿命

  本着“健康+共享”创新理念,椿萱茂重新对长辈健康进行定义。张淑娜介绍说,椿萱茂会为每位老人建立个人健康档案,定期为他们做身体指标检测与评估,并根据档案和检测结果以及身体异常变化,制定个性化健康管理计划,从饮食、运动、精神等方面进行调节,把被动照料的“健康”,提升为主动自我实现的“健康”。

  付老师对这个话题感触尤深:“入住椿萱茂之前,我连一杯水都端不动,经过医生和管家的照料,我的身体越来越好。现在我举哑铃连续举二三十下都不成问题!”

  解决长辈后顾之忧 重新定义机构养老

  随着老年群体的不断扩大,如何安放自己的晚年,成为不容回避的巨大需求。然而另一方面,社会上对机构养老存在着种种偏见,吴爷爷在椿萱茂的养老经历有力打破了这种偏见。

  “椿萱茂是我温暖的家,我与椿萱茂是铭记一生的缘份,更是患难知己!”五年前,心力交瘁的吴爷爷陪同患有多年阿尔茨海默病的老伴住进了椿萱茂(北京亦庄)老年公寓。椿萱茂运用国际先进失智照护体系对奶奶进行认可疗法专业照护,护理终日不离左右,比儿女还周到,老两口亲切地称呼椿萱茂员工为“家人”。吴爷爷动情地说:“椿萱家人们送了老伴最后一程,陪自己度过了这段煎熬的时光,让我重拾生活的力量。”

椿萱茂在住长辈与养老人代际对话 直击老龄化社会养老痛点_fororder_image006

椿萱茂(北京亦庄)老年公寓在住长辈吴爷爷

  用专心、贴心换来长辈的安心、放心,像吴爷爷这样的感人故事在椿萱茂每天都在发生。越来越多的长辈改变了对机构养老的偏见,纷纷选择椿萱茂,健康、快乐、安心、有尊严地安度晚年。远洋养老运营管理有限公司市场营销部总监、椿萱茂·和园长者社区副总经理徐珊珊在直播最后总结时说,椿萱茂为中国长辈厚植快乐社交、自我实现和健康的生活方式,用专业服务奉上一份精致的“养老菜单”:乐享生活治愈离群孤独,健康管理让慢病再“慢”一点,科学膳食解决吃得健康可口,椿萱管家让长辈不被琐事牵绊。专业,让服务更有温度,让养老变得更简单。

椿萱茂在住长辈与养老人代际对话 直击老龄化社会养老痛点_fororder_image007

远洋养老运营管理有限公司市场营销部总监、椿萱茂·和园长者社区副总经理徐珊珊

  “七十古稀人未老,百岁山前有依靠。健康养老家承诺,椿萱并茂丛中笑”。樊阿姨在活动现场朗诵的这首诗道出了长辈们共同的心声。

  此次对话正值椿萱茂开业八周年前夕,八年深耕,椿萱茂构筑了“服务+运营”的核心竞争力,实现了理念、专业、体系和模式四位一体的服务创新,让越来越多的入住长辈认可椿萱茂、爱上椿萱茂、推广椿萱茂。本次椿萱对话表明,椿萱茂与中国养老业同频共振,驱动自身不断迭代,完成了机构养老的重新定义,为中国养老业的高质量发展发挥着引领和示范作用。(椿萱茂·和园长者社区 供图)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。