首页 > 城建频道 > 正文
辽阳市公安局弓长岭分局:“合成作战”护企业发展 保百姓民生
2021-08-25 16:58:47来源:中国网责编:韩东林

  公安机关肩负着保卫人民生命财产安全、保障经济社会稳定发展的职能,在优化营商环境方面同样不可缺少,为持续优化营商环境、推动经济稳定发展以及确保社会长治久安,辽宁辽阳市公安局弓长岭公安分局立足公安主业,发挥职级作用,对涉企案件展开全面攻坚,严厉打击各类涉企违法犯罪活动。特别是针对妨碍企业复工复产、正常生产经营,以及侵害企业合法权益的刑事犯罪案件,无论案值大小,一律启动合成作战模式,全力开展侦破工作,为涉企案件的快速侦破打下了坚实的基础,为分局打造法制化营商环境增添了浓墨重彩的一笔。

  72小时速破电缆被盗案护企业发展

  老旧小区改造,惠民利民。东鑫建筑工程有限公司承接了弓长岭区全部老旧小区改造的基础电力设施改造项目。2021年4月5日12时,该公司电缆被盗,损失总价值15000余元。该案件的发生严重影响了该地区老旧小区改造的总体工程进度,对居民生活造成严重影响。

  接到报案后,弓长岭公安分局相关警种部门组成的合成作战指挥部迅速成立,全力开展侦破工作。经过3天的全力攻坚,合成作战指挥部全体成员对各采集的信息进行合成研判后,很快确认了犯罪嫌疑人的真实身份及居住地点。2021年4月8日,专案组民警在辽宁省辽阳市宏伟区曙光镇一出租房屋内将犯罪嫌疑人王某某抓获,犯罪嫌疑人王某某到案后拒不供述盗窃犯罪事实,合成作战指挥部为审讯提供了详尽的证据材料,同时指明了犯罪嫌疑人王某的销赃地点,在这些证据面前犯罪嫌疑人王某很快就对其所犯全部犯罪事实供认不讳。该案的快速侦破,及时恢复了企业的正常生产经营,为全区老旧小区改造工程的顺利开展提供了良好的社会环境和法制环境。

  24小时速破系列商户被盗保百姓民生

  2021年5月23日凌晨,弓长岭区安平大市场内部十余家商户被盗,物品价值20000余元。因为案件发生的地点位于弓长岭区中心的大型农贸市场,早上市场开始营业后,被盗的消息快速传播,在极短的时间内消息被传的沸沸扬扬,造成了极其恶劣的影响,弓长岭公安分局闻警而动,立即按照分局启动合成作战机制,开展案件攻坚。

  合成作战参战指挥部民警按照专业职责分工对案件中心现场全面开展摸排工作。仅用4个多小时,锁定了犯罪嫌疑人,确定了犯罪嫌疑人的身份信息后。合成作战专案组民警立即奔赴沈阳市辽中区老观坨乡将犯罪嫌疑李某某兄弟二人在家中抓获。

  这起系列案件从接报案到抓获犯罪嫌疑人仅用了一天时间,基于案件的快速侦破,被盗物品全部被追回,使商户未受到任何损失,公安机关在带领犯罪嫌疑人指认作案现场的过程中,群众都在感叹公安机关破案神速。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。