首页 > 城建频道 > 正文
福建省安溪县龙涓乡举办禁毒反赌诈法治宣传小分队授旗暨全民禁毒反赌诈宣传活动
2021-08-27 17:24:35来源:中央广电总台国际在线责编:韩东林

  国际在线城建频道消息:为进一步提升广大人民群众防毒、拒毒和反赌诈能力,进一步巩固和扩大禁毒与反赌诈打击成果,增强人民群众获得感、幸福感和安全感,助力建设更高水平的平安龙涓。8月26日,福建省安溪县龙涓乡在福黎村养老院举办禁毒反赌诈法治宣传小分队授旗暨全民禁毒反赌诈宣传活动。福建省安溪县龙涓乡党委副书记、政法委员李福宜、龙涓司法所所长谢诚勇、龙涓派出所副所长黄晓斌,龙涓乡禁毒办、龙涓派出所、龙涓司法所、福黎村两委和福黎老协会全体人员、平安志愿者参加活动。

【城建频道2019新 滚动头条】福建省安溪县龙涓乡举办禁毒反赌诈法治宣传小分队授旗暨全民禁毒反赌诈宣传活动_fororder_图片131_副本

活动现场

  活动伊始,龙涓乡党委副书记、政法委员李福宜首先发表致辞,分析了当前禁毒工作形势,强调禁毒反赌诈宣传小分队的成立,是助力创建更高水平“平安龙涓、诚信龙涓”的重要举措,希望随着宣传小分队的成立和禁毒反诈赌工作的持续深入,全乡掀起人人参与、从我做起、携手共建无毒无骗美好家园的热潮,为禁毒反赌诈工作开创新格局,再立新功勋。会上,李福宜为龙涓乡禁毒反赌诈法治宣传小分队代表授旗。

【城建频道2019新 滚动头条】福建省安溪县龙涓乡举办禁毒反赌诈法治宣传小分队授旗暨全民禁毒反赌诈宣传活动_fororder_图片132_副本

活动现场

  宣讲会上,龙涓派出所民警陈志川首先向与会人员详细阐明党委、政府动真碰硬,铁拳整治,彻底铲除电信诈骗犯罪毒瘤的决心。陈志川还结合真实案例,向大家普及了各种常见类型的电信诈骗行为、手段和方式,并讲解了如何识破、预防和应对电信诈骗等知识,号召与会人员将反诈知识传递给身边的人,共同筑好反诈“防火墙”。龙涓乡综治办工作人员为与会人员作《平安龙涓,人人参与》主题宣讲,结合大量社会真实案例,详细讲解保险的种类、保障范围、理赔流程、处理突发事件的注意事项并面对面耐心地对社会治安综合保险常见问题进行答疑,让大家对社会治安综合保险有了新的认识。

  为普及毒品预防知识,增强群众禁毒意识,提高群众自觉抵制毒品的能力,龙涓乡禁毒办、派出所和司法所在现场开展“禁毒宣传图片展”活动。新型毒品、新型毒品类型和毒品危害等禁毒宣传图片整整齐齐地展放着。在民警陈志川和平安志愿者的组织和引导下,与会人员一边看,一边倾听讲解。禁毒方针、禁毒历史、毒品分类与危害、拒绝毒品方法等,直观形象的图片加深参观人员对毒品的危害有了感性的认识,增强了反毒、防毒、拒毒做起的意识;活动现场,工作人员介绍并发动群众安装下载“国家反诈中心”APP、分发电信诈骗、禁毒、消防安全和社会治安综合保险宣传手册,让防范、法治意识较弱的中老年群体了解和学习防范电信诈骗、毒品、消防安全和社会治安综合保险的相关知识。宣讲活动结束后,禁毒反赌诈法治宣传小分队和平安志愿者列队开展徒步入户宣传活动,走家串户发放宣传单,引导群众争做建设平安龙涓、平安村居、无毒村居的支持者、参与者和传播者,以主人翁的姿态参与到平安家园建设活动中。

【城建频道2019新 滚动头条】福建省安溪县龙涓乡举办禁毒反赌诈法治宣传小分队授旗暨全民禁毒反赌诈宣传活动_fororder_图片134_副本

活动现场

  本次活动,吸引了120多名中老年人参加,并入户宣传180多户,徒步里程近2公里,发放各类宣传单700多份,为广大群众送上防毒防赌诈“护身符”,有力提高了群众平安建设的知晓率,为平安建设营造了良好的社会法治氛围。(安溪县龙涓司法所供图)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。