首页 > 城建频道 > 正文
内蒙古自治区全区城市精细化管理工作现场会在呼和浩特召开
2021-08-30 14:28:00来源:内蒙古日报责编:韩东林

  原标题:全区城市精细化管理工作现场会在呼和浩特召开 王莉霞出席并讲话

  内蒙古日报8月29日讯 8月28日至29日,自治区政府在呼和浩特召开全区城市精细化管理工作现场会,深入学习贯彻习近平总书记关于城市工作的重要论述重要指示批示精神,总结交流经验,凝聚思想共识,用绣花功夫推动城市精细化管理工作取得新成效。自治区党委副书记、自治区代主席王莉霞出席并讲话。

  王莉霞指出,今年是“十四五”规划的开局之年,各级各部门要紧扣贯彻新发展理念,把握人民群众对美好城市生活的新期待、新要求,担当尽责,主动作为,努力开创我区城市精细化管理工作新局面。

  王莉霞强调,各级各部门要提高政治站位,持续深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要论述和重要指示批示精神, 更加坚定自觉地用于指导城市工作实践。要坚持以人民为中心的发展思想,推出更人性化的举措,实施更有针对性和创新性的治理,让群众有实实在在的获得感和幸福感。从转变思想观念入手,摒弃粗放式管理模式,用心、用情、用力,细心、耐心、精心,把以人为本的理念融入到城市规划、建设、管理的各个环节,逐渐把精细化管理变为一种理念、一种文化、一种风尚、一种文明。

  王莉霞强调,要强化系统思维,提高城市精细化管理水平。把精细化管理作为城市治理转型升级的重要战略,作为实现城市治理现代化的重要路径和抓手,立足区情市情,系统谋划、精心运作、精雕细琢,努力做到既有“精度”,又有“温度”。要高起点规划,更加注重城市生态功能、历史文化保护和公共服务体系建设。要高标准建设,紧紧围绕提升城市功能,突出补齐短板,更加注重建设质量、集约高效、地上地下统筹建设、生态和安全,推动城市发展由外延扩张式向内涵提升式转变。要高水平管理,提高城市管理的智慧化水平,深入实施畅通工程,切实加强城市公共安全管理,全面提升物业管理水平,引导规范市民文明行为。

  自治区副主席包钢主持会议,对做好全区城市精细化管理工作作具体部署。自治区副主席衡晓帆出席会议。会上,自治区住建厅负责人通报了全区城市精细化管理工作情况,呼和浩特市、包头市、乌兰浩特市政府负责人作交流发言。

  现场会期间,与会人员在呼和浩特观摩了智慧城管、立体交通枢纽及地下空间综合利用、老旧小区改造、历史文化街区保护、城市绿道、口袋公园、智能物业等城市精细化管理情况。(戴宏)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。