首页 > 城建频道 > 正文
衡阳市珠晖区东风街道:疫苗流动车开到“家门口” 构建全民免疫屏障
2021-08-30 11:49:13来源:中央广电总台国际在线责编:韩东林

  国际在线城建频道消息:8月27日,衡阳市珠晖区一辆疫苗接种流动车在南华大学附属南华医院家属区为居民提供“上门”接种新冠疫苗服务,江东中医院20名医护人员和6名“衡阳群众”志愿者为疫苗接种工作“保驾护航”。

【城建频道2019新 滚动头条】衡阳市珠晖区东风街道:疫苗流动车开到“家门口” 构建全民免疫屏障_fororder_图片147_副本

新冠病毒疫苗接种现场

  接种现场,医护人员有序开展健康咨询、登记、量血压、接种、留观等工作,耐心引导每一位前来接种的居民。一位刚被“衡阳群众”志愿者搀扶着走下接种车的奶奶笑容满面、连连称赞:“我很早就想来打疫苗了,但是年纪上来了,腿脚不利索,儿子不在身边,一直拖到现在。这次接到通知,得知疫苗接种车会开到这里,就在家门口,散散步就能到,终于不用跑去江东中医院接种点,方便很多。”

  衡阳市珠晖区东风街道对疫苗接种工作进行再动员、再部署,积极活化形式,坚持优化服务,安排流动疫苗接种车,为60岁以上老人接种新冠疫苗,做好“零距离”贴心服务,保障老年人安全接种,全力以赴加速疫苗接种“清零”,实现“应接尽接”,构建全民免疫屏障。(珠晖区委宣传部 唐兰荣 刘洁供图)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。