首页 > 城建频道 > 正文
山水清远 诗意吴兴 第四届世界乡村旅游大会开幕在即
2021-08-30 15:56:15来源:中国网责编:韩东林

  “江表大郡,吴兴为首”。古人有书画在这片山水诗意之地徐徐展开,《吴兴山水清远图记》别出机杼,传写出古时吴兴的山水之妙。山水的好,必要搭配乡村的烟火气。位于太湖南岸的湖州,古称吴兴(现在的吴兴区为湖州市下辖区),既有山清水秀的桃源风光,又有水脉纵横的江南水乡风情,还有“丝绸之源”、“茶经圣地”、“世遗溇港”、“千年菰城”等一系列靓丽的文化名片。近年来,湖州乡村旅游以“绿水青山就是金山银山”理念为指导,进一步向全域化、国际化、产业化、生态化、市场化、品牌化发展,第四届世界乡村旅游大会在万众瞩目中即将拉开帷幕。

山水清远 诗意吴兴 第四届世界乡村旅游大会开幕在即

  图:世界乡村旅游大会永久会址

  助力乡村振兴,重归田园生活

  乡村振兴是党的十九大提出的重大战略部署,发展乡村旅游是实现乡村振兴战略总目标的重要抓手,2021年作为“十四五”规划开局之年,乡村旅游已进入高质量发展阶段。在保持乡土气息的前提下,个性化体验升级与融合式创新发展已成为乡村旅游发展的重要方向。发掘乡村自己特有的东西,创造独一无二的体验;融合创造有故事、有情怀、有灵魂,可休闲、可安居的田园综合体也已成为乡村旅游的必修课。回归价值诉求,以小而精、小而美、小而特的精致化、品质化、集群化来形成影响力,以优质优价、精准锚定消费人群形成消费力,助推乡村旅游高质量可持续发展。

  第四届世界乡村旅游大会正将目光聚焦于此——

  立足湖州,打响“在湖州看见美丽中国”的形象品牌;

  放眼世界,聚集最具代表性的乡村旅游发展成功案例;

  着眼未来,聚集顶尖专家学者,共商乡村旅游新蓝图;

  融合创新,吸引产业先锋代表,创建乡村旅游产业联盟;

  全球同村,同步连线世界乡村旅游大会全体会员,共同发布“乡村旅游湖州共识”。

山水清远 诗意吴兴 第四届世界乡村旅游大会开幕在即

  第四届世界乡村旅游大会,诚邀您的参与和关注

  “共推全球旅游合作·共享乡村美好生活”第四届世界乡村旅游大会将在全新落成的永久会址——吴兴区世界乡村旅游小镇盛大开幕。大会将包含“一式四会”牵动全球乡村旅游发展脉搏——世界乡村旅游大会开幕式、“一带一路”倡议世界乡村旅游湖州亚太峰会、世界乡村旅游产业巅峰峰会、世界乡村旅游意见领袖峰会、世界乡村旅游旅行商峰会;大会将开启全球乡村旅游的“奥斯卡”——公布“乡村之光”品牌项目竞选结果并授杯;大会还将重磅发布“湖州倡议”;世界乡村旅游大会永久会址也将正式揭牌启用……

山水清远 诗意吴兴 第四届世界乡村旅游大会开幕在即

  “久居樊笼里,复得返自然”。随着世界新冠肺炎疫情进入常态化状态,乡村的自然宁静、悠闲祥和更显得弥足珍贵,吸引着更多人沉醉其间,世界乡村旅游大会恰如一阵向您徐徐拂来的乡土新风,邀您共同开启全球乡村旅游发展新篇章。

  “世界乡村旅游RL杯(乡村之光)”品牌项目竞选进入大众投票阶段。关注世界乡村旅游大会,畅览全球最美乡村,现在就出发!回应心中的向往,踏上心灵原乡,为你最爱的TA投上一票,评选出你心目中的“乡村之光”。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。