首页 > 城建频道 > 正文
常州海事局快速处置确保辖区“三无”船舶动态清零
2021-08-30 11:47:00来源:中国网责编:韩东林

  根据江苏海事局“三无”船舶长效管理机制和严防水路疫情输入专项整治要求,常州海事局快速处置内河流串“三无”船舶一艘,保持对“三无”船舶的高压打击态势,将水上交通安全落实在实处,切实维护通航安全,坚决切断疫情水路输入路径。

  2021年8月19日上午,常州海事局执法人员在日常巡航执法过程中发现一艘“三无”船舶停靠在码头前沿,该“三无”船舶装载水文测量设备,由内河水域驶出,计划在码头前沿水域作业,执法人员向其宣贯“三无”船舶整治的政策法规,在海巡艇的维护下押送到执法基地等待进一步处理。

  自2020年8月31日长江常州段水域“三无”船舶完成清零整治后,常州海事局保持对“三无”船舶长效治理、常抓不懈:一是多方式开展现场巡航检查。充分运用无人机空中巡查、海巡艇水上巡查、执法车陆域巡查、CCTV电子巡查相结合的立体巡查模式,提高辖区锚地、河口、开放码头等水域巡航频次;二是会同公安、交通、水利等部门建立健全联管机制,开展常态化“三无”船舶联合执法15次,拦截处置其他水域流串“三无”船5艘,确保对“三无”船舶“发现必扣押,扣押全处置”,巩固“三无”船舶整治成果。

  针对“三无”船舶工作的反复性和持续性,常州海事将继续完善“三无”船舶长效监管工作,加大交界水域巡查力度,做到及时发现,及时依法处置,促进辖区水域航行通畅,水域交通运输安全,并进一步维护好辖区疫情防控工作,保障区域经济发展和群众生产生活平稳有序。 (戴阳)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。