首页 > 城建频道 > 正文
鄂尔多斯市苏里格经济技术开发区税务:“春雨润苗”助小微 服务添彩“环保绿”
2021-08-30 11:50:16来源:中央广电总台国际在线责编:韩东林

  国际在线城建频道消息:走进鄂尔多斯市洁林塑料科技有限公司生产车间,伴随着机器隆隆的轰鸣声,工人们正在一条现代化流水线上紧张有序的封装、贴标、运输、分捡、打包,一片繁忙景象。

  鄂尔多斯市洁林塑料科技有限公司是一家生产经营塑料颗粒、塑料管材、塑料管件的塑料制品企业,自成立后就以“绿色环保”为发展理念,在税务部门“春雨润苗”的精准服务下,为公司的绿色转型之路提供了强有力的“加速度”。

  “我们是小微企业,在绿色转型升级发展过程中,资金确实是个大问题”,公司会计人员杨妮介绍,公司的资金回笼不是特别及时,客户有时不能及时返款,对设备升级、材料采购也造成了压力,资金循环不畅是制约绿色发展的瓶颈。

  “税务部门在税收减免这方面,替我们操了不少的心,真的很给力。”杨妮表示,国家税务总局苏里格经济技术开发区税务局在了解该公司的现状后,由纳税服务员进行点对点精准服务,全面梳理公司适用的税收优惠政策,详细解读政策内容、申报流程,并开辟服务绿色通道,为企业在企业所得税等方面办理了相应税收减免。“今年以来,我们已经享受小微企业所得税优惠政策37万元,资金顺畅多了,我们计划用这笔钱对生产FFS重载膜的设备进行升级优化,将大大提升企业发展质效,促进绿色生产,为毛乌素沙漠治理发挥积极作用。公司能有现在的迅猛发展,税收的促进作用非常大。税收优惠是我们企业绿色成长的‘源动力’”杨妮说道。

  据悉,苏里格经济技术开发区税务局将“春雨润苗”工作与税务主责、社会治理、生态环保、绿色创新有机结合,多措并举,主动作为,为绿色创新型企业开展“量身定制、逐户保送”税收优惠政策推送活动,累计推送83户次314条信息,让环保企业不断创新升级,从税收政策、税收服务中增强获得感,助力绿色经济在毛乌素沙漠中可持续发展。

  “通过税务部门持续的‘春雨润苗’工作,全力守护‘绿色之苗’,助力‘环保之苗’行稳致远,做到有问必答、有求必应,为此类小微企业提供‘店小二’式的优质服务,这种‘套餐式’的宣传辅导模式,让绿色创新企业提振信心、轻松上阵,助力加速‘起跑’,为绿色经济增长加足马力。”苏里格经济技术开发区税务局党委书记、局长李向宇说。(鄂尔多斯市税务局供稿)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。