首页 > 城建频道 > 正文
创建全国文明城市:让市民更幸福 让城市更美好
2021-08-31 15:22:44来源:环球网责编:韩东林

  8月30日,汕尾市委宣传部、汕尾市创文办致全体汕尾市民一封信,倡导全体市民共创文明城市,让市民更幸福、让城市更美好,具体内容如下:

  亲爱的市民朋友们:

  我们共同生活的家园——汕尾,她生态优越、风貌宜人,是环境优美的山海湖城;她底蕴厚重,作为全国十三块红色革命根据地之一、中国第一个苏维埃政权诞生地,是星火相传的红色圣地;她文脉绵长、开放多元、发展迅速,是宜居宜业的活力湾区;她是沿海经济带的靓丽明珠,更是一座善美之城。美丽的汕尾是你我的家,让家园更美好是我们共同的责任和心愿。

  2017年启动创建文明城市以来,在汕尾市委的坚强领导下,全市上下以创促建、突出重点、攻坚克难,在全域开展了一系列声势浩大、力度空前的创建行动,2020年成功荣获广东省文明城市称号,成为“全省文明创建后起争先的生动范例”。共建、共享是文明的永恒主题,全民创建的过程,就是城市与人共进步、同升华的进程。与过去相比,文明创建让我们的城乡环境面貌焕然一新、社会公共秩序明显改善、公共服务水平不断提升,群众对美好生活的向往不断实现,由衷点赞、打心眼里叫好的事变多了,越来越多的市民在小事和细节中感受到文明的力量,体味到创文带来的点滴可喜变化。

  文明创建永远在路上。当前,我们正在全力争创全国文明城市,努力实现全方位、更高层次的文明。创建靠民,群众参与度是永远的试金石,也只有广大市民积极支持、广泛参与,文明才有基础,创文才有力量,城市才有温度。我们号召全市各行各业、广大市民群众一起,再鼓劲、再出发,掀起人人支持创文、配合创文、参与创文的热潮。

  “谁人不愿家乡好,此心安处是吾乡”。亲爱的市民朋友,您所站立的地方,正是您生长、生活的城市,您的一言一行、一举一动都代表着汕尾的文明形象,随手拾取一个烟头,斑马线礼让行人,骑乘摩托车佩戴安全头盔并遵守交通规则,使用公筷公勺,自觉文明养宠,不在禁烟场所吸烟,参加志愿服务活动,抑或只是一个温暖、善意的微笑,便是为创建全国文明城市出一份力、添一分彩。

  爱上一座城,不仅是爱她的美食美景,爱她的青梅往事,更要愿意陪伴她成长、见证她变得更好、让她孕育更多动人的故事。汕尾,是你我共同的家。作为汕尾大家庭中的一员,我们每位市民都有责任、也有义务、更有能力为创建添砖加瓦,您的每一份热情、每一份努力、每一份辛劳都会为我们的汕尾增光添彩。就让我们从现在做起、从身边点滴做起、从行为规范做起、从帮助他人做起,在日常生活的一言一行中找回遗落已久的规则意识,在待人接物的一举一动中唤醒潜藏内心的道德理念,在不经意间的一颦一笑里彰显“善美之城”的文明素养。(郭杨阳  南小渭  陈仕凯)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。