首页 > 城建频道 > 正文
鄂尔多斯市城投集团下好“五步棋”推动党史学习教育走深走心走实
2021-09-01 18:06:43来源:中央广电总台国际在线责编:韩东林

  国际在线城建频道消息:自党史学习教育开展以来,内蒙古自治区鄂尔多斯市城投集团精心谋划实施“五步棋”,努力在推动党史学习教育走深走实走心上下功夫,做到“规定动作”不走样、“自选动作”有实效,努力将党史学习教育成效转化为推动集团高质量发展的强大力量,引导党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局。

  “线上线下”强基 下好党史学习教育“先手棋”

  通过“线上+线下”相融合的学习方式,调动党员学习的积极性,增强党史学习的吸引力和感染力。认真开展“集中学”。以支部为单位,以“三会一课”、专题组织生活会、专题党课等为抓手,学习“四史”,谈学习体会、话感悟心得,引导党员坚定理想信念、凝聚发展动力。创新推广“云上学”。积极整合线上资源,激活党史学习“神经末梢”,组织开展“今日党史我来读”“党史百年天天读”“读党史、感党恩”读书分享活动等线上党史学习教育专题活动,进一步扩大党史理论教育和党性教育的受众面和覆盖率。送学上门“现场学”。邀请党校老师深入乌兰木伦河3号桥等项目一线开展“送学上门”活动,把党史学习教育课堂搬进项目建设一线,扎实推动党史学习教育走深走实。

  “氛围营造”提质 下好党史学习教育“引导棋”

  发扬鄂尔多斯市城投集团“项目走到哪里、党的建设跟进在哪里”的传统,在各旗区施工项目现场、乌兰木伦河3号桥、D15房地产项目、大路渣场等项目现场悬挂宣传标语,广泛宣传党史学习教育,营造良好学习氛围;在集团公司办公楼制作党史学习教育宣传展板、党员承诺签名墙,同时通过在集团党建阵地播放党史学习教育相关视频,增强党史学习教育的宣传效果;选派优秀选手积极参加市直国资系统党史学习知识竞赛,同时,举办市城投集团党史学习知识竞赛,进一步激发干部职工的学习热情。

  “红色阵地”赋能 下好党史学习教育“领悟棋”

       通过“走出去”的方式,创新开展形式新颖、党员群众喜闻乐见的主题党日活动,增强党史学习教育的体验度和鲜活性。重点聚焦“红色阵地”。依托桃力民爱国主义教育培训基地、鄂尔多斯市博物院、鄂尔多斯市党员干部廉政教育基地、东胜区烈士陵园等“家门口”的红色资源,组织开展“永远跟党走,重温红色历史记忆”“领略历史魅力,永葆民族团结”“红色教育强党性,廉政学习铸防线”“铭记历史,缅怀先烈”等党性实践活动,引导党员实地接受党性、家国情怀和革命传统教育。

  “真抓实干”固本 下好党史学习教育“实践棋”

       着眼群众的“急难愁盼”问题,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,着力在深入调研明需求、精准服务零距离、力求群众更满意方面下功夫,提升群众的获得感、幸福感和安全感。活动开展以来,形成“我为群众办实事”帮扶清单事项137件,目前已完成128件。结合集团实际,在集团各子公司、各项目现场,划分党员责任区,建立党员示范岗,成立志愿服务站,广泛开展“戴党徽、亮身份、办实事、树形象”活动,在职党员进社区活动等各类服务活动,以实际行动诠释共产党人的使命责任,截至目前,共设立志愿服务站3处,党员示范岗24个、党员突击队2支、党员服务队1支,开展“文明始于心、创建在于行”“义诊进工地,一线送健康”“银发相聚、共感党恩”“开放实验室、科普水知识”等各类主题鲜明的办实事活动40余次,开展各类志愿服务活动30余次,真正做到将党史学习教育成果转化成为民服务的工作动力和成效。

  “统筹兼顾”增效 下好党史学习教育“结合棋”

  坚持党建引领中心工作,统筹抓好党史学习教育和主责主业,充分发挥党组织在企业中的领导核心和政治核心作用,紧紧围绕中心工作任务,将补齐城市基础设施建设短板和推动市场化转型作为工作重心,不断优化产业发展布局,创新经营管理模式,扩展自主经营项目,促进各项工作全面推进。党史学习教育开展以来,实现了乌兰木伦河3号桥项目建成通车、大路工业园区排渣场稳定排渣,同时,棋东供水管网、农村牧区垃圾处理项目、鄂托克旗老旧小区改造工程、高新区公租房项目等重点民生项目均有序推进,这些民生工程的实施将极大改善群众的居住环境,增强群众获得感和幸福感。(鄂尔多斯市城投集团供稿)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。