首页 > 城建频道 > 正文
林少春:扎实推进乡村振兴和市域社会治理现代化
2021-08-31 13:39:50来源:中央广电总台国际在线责编:韩东林

  国际在线城建频道消息:8月25日至26日,内蒙古自治区党委副书记、政法委书记林少春到兴安盟调研乡村振兴、市域治理现代化工作。林少春强调,要紧盯风险隐患,抓住重点问题,扎实推进乡村振兴和市域社会治理现代化。

  林少春高度重视防止规模性返贫问题。在扎赉特旗巴达尔胡镇巴达尔胡嘎查,他与脱贫户一笔一笔细算收入账,要求做实做细动态监测机制,对脱贫户发展产业、就业、金融支持、突发变故等情况密切监测,一有问题早发现、早干预、早帮扶。严格落实“四个不摘”要求,5年过渡期的第一年要保持帮扶政策不变,之后在确保巩固脱贫成果的前提下,再逐步分类优化调整,驻村帮扶力量要保持队伍不撤、工作不断。林少春实地调研黑木耳、中草药种植业发展情况,他指出,产业振兴是乡村振兴的重中之重,要大力发展优势特色产业,加强专业合作社建设,培育引进龙头企业,探索建立更有效的农牧民和企业利益联接机制,紧紧围绕农牧民增收发展乡村产业。因地制宜打好改善农村人居环境这个乡村振兴的第一场硬仗,抓好垃圾粪污处理、人畜分离,充分利用现有条件解决好户厕“入户”“改水”等问题。推进乡村振兴必须赋予铸牢中华民族共同体意识的意义,要积极引导少数民族农牧民学习使用国家通用语言文字,推动各族群众同步融入现代生活。

  林少春深入巴达尔胡镇司法所、城市社区、盟域社会治理中心,要求把信访联席会议机制落实到乡镇一级,把更多社会矛盾纠纷纳入调解轨道解决,发扬新时代“枫桥经验”,做到小事不出村、矛盾不上交。针对城区物业管理纠纷日益突出的新情况,运用系统观念加强综合治理,从源头上化解问题。把党建工作贯穿于基层社会治理始终,充分发挥党员先锋模范作用,积极推动群众事群众议,加强科技手段运用,推动市域社会智能治理。(内蒙古自治区党委政法委供稿)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。