首页 > 城建频道 > 正文
湖南衡东生态鱼喜获丰收 村民乐开颜
2021-09-02 18:10:12来源:中央广电总台国际在线责编:韩东林

  国际在线城建频道消息:近日,湖南省衡东县德圳水库库区生态鱼喜获丰收,网内的鱼儿跳跃着、翻滚着,溅起层层水花,一派丰收繁忙景象。

湖南衡东生态鱼喜获丰收 村民乐开颜_fororder_图片19_副本

衡东县德圳水库

  当天下午,在水库中,捕捞人员撒拉底弦、收网,聚拢着鱼儿,一条条鱼在网中活蹦乱跳。

湖南衡东生态鱼喜获丰收 村民乐开颜_fororder_图片20_副本

村民们在水库边收鱼

  “一二三,加油拉!”随着一声声吆喝声,“收罗”着鱼儿的渔船被村民慢慢拉近了水库边。

  不少村民纷纷加入搬水桶、分拣鱼、抬鱼的队伍中。当天下午一网就捕获生态鳙鱼数千斤,村民们难掩丰收的喜悦,水库边回荡着欢声笑语。

  养殖户李谢云介绍,水库水质好,养鱼成本低、市场需求大、收益高,并且水库周边可开展多种经营,多渠道帮村民增收。

湖南衡东生态鱼喜获丰收 村民乐开颜_fororder_图片21_副本

德圳水库

  德圳水库位于衡东县西南部,坐落于吴集镇德圳村和石滩乡境内,与莫井乡、石滩乡和铁丝塘镇接壤,大坝在石滩乡莲花村,主要用于防汛抗旱、蓄水灌溉、供水、发电、养鱼等。

  近年来,衡东县因地制宜,充分运用各地水库等中小型水利设施,发展生态水产养殖,既保证了农业生产用水,又增加了村民收入。衡东县还依托德圳水库的渔业、林业资源的优势,延伸产业链条,开发了垂钓、采摘、住宿、渔家乐餐饮等项目,大力推进了乡村生态旅游业。(衡东县委宣传部 周健 颜伶俐供图)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。