首页 > 城建频道 > 正文
湖南祁东:“三措并举”筑牢道路交通安全
2021-09-02 18:10:00来源:中央广电总台国际在线责编:韩东林

  国际在线城建频道消息:“7月至8月,祁东县开展电动车、摩托车专项整治行动,全力查处无牌无证无保险、不戴安全头盔、非法安装雨棚遮阳伞等道路交通违法行为,有力预防和减少了道路交通事故的发生。”8月31日,湖南省祁东县道安委相关负责人介绍,祁东县“三措并举”齐抓共管,全面排查道路交通安全隐患,坚决筑牢道路交通安全。

  据了解,今年以来,祁东县道安委各成员单位主动担当、齐抓共管,全面排查道路交通安全隐患,严格落实事故预防各项措施,开展交通环境整治,全县道路交通安全管理工作总体形势稳步向好。

  一是压实属地责任保安全。各乡镇、街道切实落实属地管理责任,在货运车辆超限超载问题集中整治行动和电动车、摩托车专项整治行动中,联合交警、交通、派出所统一行动,已成为常态。今年以来,祁东县步云镇、白地市镇、归阳镇、白鹤街道办事处等乡镇街道的党委、政府联合交警、交通部门开展的各项整治行动,均取得了良好的效果。

  二是覆盖乡村促安全。“两站两员”建设日趋规范,“主体在县、管理在乡、延伸到村”的农村交通安全管理模式基本成型。

  三是重点打击保安全。今年5月至6月,祁东县交通问题顽瘴痼疾整治办开展了货运车辆超限超载问题集中整治行动,共出动执法人员1400人次,查处超限运输车辆15台,卸载货物160吨,查处非法改装车辆5台,有力地遏制了超限超载行为。7月至8月,祁东县道安委组织各成员单位开展了电动车、摩托车专项整治行动,全力查处无牌无证无保险、不戴安全头盔、非法安装雨棚遮阳伞等道路交通违法行为,已出动执法人员5000余人次,共查扣车辆1796台,查处违法行为8568起,有力地预防和减少了道路交通事故的发生。(祁东县委宣传部 曾爱军 陈延上 彭澎供稿)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。