首页 > 城建频道 > 正文
这座城,那些人,那些事
2021-09-02 15:18:19来源:中国网责编:韩东林

  真幸运,我们还是抓住了8月的尾巴,让充满烟火气的武汉又回来了。

  我们都有坚定的信心,有帮助别人的热情和面对困难时的乐观。这个8月,每个在武汉生活的人都在用自己的方式守护着这座城。

  “暖”冰

  8月4日一早,肯德基一六一餐厅经理小倩就开始联系周边社区,准备给在社区做核酸的医护人员送冷饮。

  8月3日,湖北省疫情防控指挥部宣布,武汉将迅速启动全市全员核酸检测。一声令下,全武汉都行动了起来,三伏天穿着防护服的医护人员、维持秩序的社区工作人员、间隔一米线,自觉排队的市民,每个人都身体力行,为武汉加速度。

  三伏天,穿着防护服在户外为市民做核酸的医护人员急需冰块降温。下午,小倩和小伙伴们带着冷饮和用塑料袋和全家桶包裹着保温的冰块来到了武汉宝岛社区,这里,大家正井然有序的排队,等待做核酸。

这座城,那些人,那些事

  “把冷饮放办公室,大伙休息时喝,冰快点发下去。”社区主任前后张罗着,小倩抱着冰块送给了穿着防护服休息的医护人员。“谢谢你们啊,太爽了。”抱着冰块的护士小姐姐开心地说着。

  看着防护服里护士小姐姐脸上豆大的汗珠,小倩感到鼻子酸酸的,但护目镜后那双坚定的眼睛就是“武汉必胜”的底气。

  团长

  8月9日开始,马阿姨除了在肯德基上班,还当起了餐厅小伙伴的买菜“团长”。

  由于武汉封控政策的升级,8月7日开始,武汉江夏区大部分区域进行封控管理。

  江夏管控开始,在封控区外管控区内的文化大道肯德基餐厅经理和餐厅很多小伙伴被封控在家,能正常上班的伙伴就只有9名,大家相互帮助,轮番上班,让这家餐厅正常营业,为周边消费者提供餐食服务。

  马阿姨从这家肯德基开业就在这里工作,早已把这里当成了自己的第二个家,餐厅的年轻伙伴就像自己的伢。

这座城,那些人,那些事

  封控之后,马阿姨发现几个年轻伙伴因为上班,总是错过社区团购菜的时间,买菜成了最大的问题。 “明天开始,我给大家当团长,我们小区团购的菜又新鲜又便宜,有需要的伢告诉我啊。”就这样,马阿姨成了餐厅上班伙伴的 “团长”。 别看马阿姨年长一些,但玩起线上团购不亚于年轻人,抢菜、付款一气呵成。

  从那天起,每天早上,马阿姨出门的标配就从手机钥匙变成了手机钥匙蔬菜包。

  椅子

  小郭是江夏另一家正常营业的肯德基餐厅员工,整个商场的餐厅都关了门,这家还在营业的肯德基就成了附近居民时常光顾的地方。

  根据疫情防控要求,餐厅没有开设堂食,顾客只能在餐厅门口取餐。一天,一名熟客取完餐正准备离开,忽然下起了暴雨,顾客决定边吃东西边等雨停。

  小郭在餐厅里看着避雨的顾客站着吃东西,连忙从餐厅搬了一把椅子给他坐在门口用餐。外面瓢泼大雨,顾客悠闲的吃完东西,坐在屋檐下看着雨休息了一会。那情景像极了游人在欣赏瀑布,时间仿佛都停了下来。雨小了一些,顾客把椅子放回到餐厅门口,并跟小郭挥手示意,表示感谢。

  隔着玻璃,小郭看到了顾客满脸的笑容,这笑容也给了小郭和餐厅伙伴鼓励。

  从那天起,小郭每天都会在餐厅门口放2把椅子,给需要的人一个休息的地方。

这座城,那些人,那些事

  在肯德基每天都上演着平凡的故事,有欢笑,有感动,正是这些特殊时期的平凡瞬间给了我们莫大的鼓励。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。