首页 > 城建频道 > 正文
鄂尔多斯市东胜区税务局:拓展银税互动 引来金融活水
2021-09-07 12:17:26来源:中央广电总台国际在线责编:韩东林

  国际在线城建频道消息:今年以来,国家税务总局鄂尔多斯市东胜区税务局深入开展“便民办税春风行动”,切实为群众办实事、解难题,为缓解中小微企业资金需求压力,畅通中小微企业融资信息渠道,加强与辖区相关行政管理部门及各商业银行的沟通联系,将企业“纳税信用”转化为“贷款信用”,以诚信纳税换来“真金白银”,实现“银税企”共赢发展的目标,着力提升纳税人缴费人满意度和获得感。

  “我公司主要经营的是煤炭设备的购进与销售,由于煤炭设备购进价格上涨,且公司场地设备费用和人工工资费用累加,公司经营遇到很大的困难,只好选择去银行申请贷款缓解资金压力。”内蒙古世联商贸有限公司法人王国涛在焦虑中来到工商银行询问贷款事宜。工作人员核实其信息后,向他推介了“银税互动”贷款项目,表示他的公司的纳税信用等级为A级,且法人无信用不良记录,可以享受“银税互动”贷款政策政策。王国涛不放心,又咨询了主管税务部门,最后在税务部门和银行工作人员的共同辅导下,贷款很快就通过了审批并及时到账。这让王国涛非常高兴:“没有想到真的很快申请到203万元无实物抵押的税务经营快贷贷款,并且手续简单、利率低,根据经营情况随借随还,大大减低了小微企业经营的资金成本,一下子就帮助公司解决了不少难题,真是及时雨啊。”

  今年以来,东胜区税务局已经通过“银税互动”项目累计帮助辖区362户中小企业贷款2.13亿元。该局充分发挥大数据技术优势,纳税人可通过网上银行、手机银行等渠道,在线自助办理申请、授权、签约、支用和还款手续,程序简便,省心省力。(鄂尔多斯市税务局供稿)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。