首页 > 城建频道 > 正文
佳木斯抚远市:“北美红宝石”蔓越莓迎来丰收
2021-09-14 16:17:58来源:海外网责编:韩东林

  金秋时节,在黑龙江省佳木斯市的“华夏东极抚远”,被誉为“北美红宝石”的蔓越莓,马上就要迎来又一年的丰收。

佳木斯抚远市:“北美红宝石”蔓越莓迎来丰收

  蔓越莓自身营养价值较高,已经被越来越多的中国大众所认知和喜爱,在国内市场供不应求。由于蔓越莓只适合生长在寒冷湿润的环境,全球种植区域集中在北美地区,国内种植曾经是一片空白,直到2010年,中国企业从北美引进蔓越莓种苗,开启了历时5年走南闯北的“漫漫长征”,在中国多个地区考察选址、勘测实验、试验种植等,这批漂洋过海的蔓越莓种苗终于在抚远成功落地生根。经过逐年扩大规模,抚远的蔓越莓种植面积达到了4200亩,成为我国目前面积最大的蔓越莓种植基地,在亚洲范围内也是独一无二的。

佳木斯抚远市:“北美红宝石”蔓越莓迎来丰收

  蔓越莓种植3年后开始挂果,5年达到丰产期,丰产后每亩可产果3吨,经济效益十分可观。规模化种植蔓越莓极大推动了抚远市农业产业结构调整的步伐。近年来,抚远大力扶持企业培育蔓越莓特色、生态、休闲、品牌农业。在政策上,通过以“龙头企业”加“基地”加“农户”的形式,把农户与市场连接,形成产业链,带动了当地的就业。

佳木斯抚远市:“北美红宝石”蔓越莓迎来丰收

  每年九月底到十月中旬,蔓越莓水收时,一颗一颗鲜红的蔓越莓,在水面汇成红色的海洋,组成一幅一幅蔓越莓画卷,吸引了来自世界各地的游客。观赏蔓越莓水收已经成了当地的一道独特风景,带动了抚远特色观光和旅游农业的快速发展。(抚远市委宣传部 供稿)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。