首页 > 城建频道 > 正文
庆丰收、感党恩 重庆合川2021年中国农民丰收节即将盛大开幕
2021-09-15 15:06:08来源:中国网责编:韩东林

  金秋送爽,送来了田间的稻香渔美,送来了丰收的喜悦。记者近日获悉,“重庆合川2021年中国农民丰收节”将于2021年9月19日上午10点,在合川区龙市镇海慧村稻渔基地盛大开幕。

  本次活动以“庆丰收、感党恩”为主题,通过“颂秋·庆丰收开幕式、晒秋·农耕文化体验、咏秋·传统文化展演、品秋·乡村美食品鉴、赏秋·农特产品促销”等五大主题板块,充分展示合川区近年来在发展现代农业、促进农民增收方面取得的重要成就,也让游客近距离感受合川区农耕文化、乡村振兴的独特魅力。

庆丰收、感党恩 重庆合川2021年中国农民丰收节即将盛大开幕

  乐舞助兴,是当地老百姓表达丰收喜悦的方式之一。据介绍,“颂秋·庆丰收开幕式”将在合川区龙市镇海慧村稻渔基地举行,并准备了极具乡土气息、展示丰收喜悦的文化节目。活动期间,还将举行“咏秋·传统文化展演”,通过歌舞展示、中秋诗词诵读,展现我国传统文化的特色与魅力。

  龙市镇作为本次活动的主会场,也是合川区乡村振兴重点帮扶镇,近年来,紧紧围绕建设国家优质粮油保障基地、全国农业产业强镇、国家农村产业融合发展示范园和重庆市现代农业产业园、农业科技园区,正加速推动现代农业、农产品加工、农文旅融合发展,业兴人和、宜居宜业的壮美画卷徐徐展开。

  在这片稻香渔美的稻渔基地里,主办方准备了众多耍事,将让游客度过一个有趣而难忘的丰收节。活动现场,诚邀参与“晒秋·农耕文化体验”项目,欣赏当地居民穿着特色喜庆服装,唱歌跳舞庆丰收。可以亲身步入稻田,拿着镰刀,人工收割水稻,重拾儿时的美好回忆,也可观摩现代机械化收割水稻。同时,还可以在稻田里抓鱼、抓鸭、摸泥鳅、钓小龙虾、钓甲鱼……这样寓教于乐的农耕体验,最适合带着小孩一起亲子游戏,让他们在玩乐中感受“春生夏长、秋收冬藏”的农耕文化、体会“锄禾日当午、汗滴禾下土”的农事辛劳。

庆丰收、感党恩 重庆合川2021年中国农民丰收节即将盛大开幕

  龙市镇的稻渔综合种养,仅是合川生态高效农业的缩影。合川三江汇流、物产丰饶、山水灵动,是盛誉闻名的鱼米之乡,盛产的丰富的农特产品也备受欢迎。活动期间,还将举行赏秋·农特产品促销活动,当地的各种农特产品一应俱全,供游客选购。无缘亲临现场的网友也无需遗憾,主办方将与淘宝、抖音、邮乐购等电商平台合作,通过线上抢购让网友足不出户,即可云端采购这些优质农特产。同时,将在龙市镇龙腾广场、稻香路特色农家小院、美食街区特色店、友军生态园等现场,开展“品秋·乡村美食品鉴”活动,邀请游客共同品鉴龙门飞甲、鱼跃龙门、寻龙探宝、尽鳝尽美、农家豆花、时鲜蔬菜等乡村特色农家菜,让游客玩得高兴、买得放心、吃得舒心,共享绿色健康的生活。

庆丰收、感党恩 重庆合川2021年中国农民丰收节即将盛大开幕

  据了解,本次活动是合川区致力于打造集现代农业展示、乡村美食品鉴、乡村文化展演、农耕文化体验、乡土农产品促销等于一体的农民的节日、市民的盛会。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。