首页 > 城建频道 > 正文
伊宁市加大卫生环境保障力度共创美好家园
2021-09-16 11:36:37来源:东方网责编:韩东林

  今年,伊宁市以改善市民生活环境、提升城市文明程度为抓手,加强城市精细化管理水平,全力为市民打造一个市貌美观、环境整洁干净、管理规范有序的城市环境。

  9月10日,伊美环卫服务公司斯大林街片区的环卫工人们正在青年街地下通道处做保洁,当天是周末奉献日,从今年初开始,公司的全体员工每逢周五就全员参与奉献日活动。目前,伊美环卫服务公司负责伊宁市主要街道的环境卫生保洁工作,环卫工人从早晨6点到晚上12点轮岗工作,确保全天的保洁时间不低于16小时。

  据了解,伊美环卫服务公司共有环卫职工1810人,各类环卫车辆有308辆,负责伊宁市898万平方米的清洁保洁面积及生活垃圾的清运收集和处置,日均处置量为730吨。

  市民叶玉说:“伊宁市的环境比过去好多了,我们老百姓都很满意。”

  环卫工人阿合娅·阿沙木丁每天凌晨六点钟开始上班,一天平均工作8小时,她主要负责清洗街道的栏杆,并打扫马路和绿化带的垃圾尘土。

  阿合娅·阿沙木丁说:“虽然我们的工作比较辛苦,但是我喜欢这个工作。作为城市的‘美容师’,我们每个人都要为美丽伊宁做出贡献。”

  目前,伊宁市主城区环卫工作主要由伊美环卫服务公司和边合区外包的21个标段20个公司负责环境卫生工作。

  今年,伊宁市城市管理局进一步提升网格化管理水平,组织有关单位深入排查道路、街巷、农贸市场、公园、广场、车站、城市出入口、城乡结合部等关键部位,及时督导责任单位清除积存的垃圾、杂物,积水、卫生死角,全面彻底消除各类病媒孳生地,减少病毒的孳生和传播,并加强对主城区环境卫生的监督考核力度,确保城区环境卫生干净整洁,不留卫生死角。”(中共伊宁市委宣传部 供稿)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。