首页 > 城建频道 > 正文
衡阳蒸湘区:庆祝重阳佳节 弘扬敬老美德
2021-10-15 16:15:11来源:东方网责编:韩东林

  九九丹桂香,岁岁重阳喜。为营造尊敬老人的良好氛围,弘扬中华民族的传统美德,重阳节之际,衡阳市蒸湘区各镇街、各单位积极组织开展关心、关爱老年人的重阳活动,向老人们致以诚挚的节日问候。

  “今年的重阳节很有意义,这个党史纪念馆和参战军人纪念馆搞得真好,让我们回顾了党史的同时又深深感受到了党组织的关怀,没有共产党,就没有新中国和我们现在的幸福生活!”退休老干部颜云特别欣慰,发出了由衷的赞叹。

  10月14日,该区雨母山镇邀请退休老干部们参观镇党史纪念馆和参战纪念馆。纪念馆内,老干部们触景生情,娓娓道来,讲述戎马生涯,带领众人共同学习抗美援朝精神。老干部们纷纷表示,今后会一如既往地关注和支持政府工作,帮忙宣传政策,努力做到“退休不褪色”。

  青年一代是国家的未来,我们要引导青年扣好人生的第一粒扣子,树立正确的价值观。为让未成年人学会感恩,增强社会责任感,树立良好的家庭观念,该区胜利小学在重阳节发出“尊老敬老,从我做起”活动倡议,联动学校党、团、队力量,组织学生志愿者走访慰问张家山社区残疾老人,陪老人说说话、聊聊天,给老人打扫房间,听听老人的故事,为老人送上精心准备的生活用品。

衡阳蒸湘区:庆祝重阳佳节 弘扬敬老美德

蒸湘区胜利小学学生志愿者走访慰问张家山社区老人

  “非常感谢学校不忘我们这些老年人,送来这些必需的生活用品,实在太感谢了。”接过慰问品的唐爹爹感激地说道。他鼓励孩子们要学习雷锋精神,将来报效祖国。

  据了解,该区公安分局组织退休老干部召开了重阳节座谈会,强调要认真落实好老干部待遇,按时发放各种慰问费用。大力支持老干部工作,重视发挥老干部余热。会上,老干代表表示自己老当益壮,还能贡献力量;退役军人事务局重阳节当天走进了呆鹰岭镇敬老院看望慰问孤寡老人,给老人们送去了大米、牛奶和食用油等生活用品,帮忙打扫了敬老院卫生,向他们传递党的关怀,让老人们度过了一个温暖幸福的节日;民政局则邀请了“湖南好人”、“身边雷锋·衡阳好人”代表对职工进行了好家风好家训事迹宣讲,激励大家树立好家风,传承好家风。宣讲结束后,大家表示要身体力行,争当好家风好家训的传承者、践行者,趁重阳节到养老服务机构为老人送去慰问,将好家风好家训落实到行动中。

衡阳蒸湘区:庆祝重阳佳节 弘扬敬老美德

蒸湘区退役军人事务局关爱慰问走进呆鹰岭镇敬老院

  莫道桑榆晚,为霞尚满天。该区重阳节活动充分展现了蒸湘人尊老敬老的精神风貌,进一步营造了敬老、亲老、爱老、助老的社会风尚。下一步,该区将继续完善养老服务体系,积极开展涉老文体娱乐,满足老年人多样化需求,使关爱老人成为社会各界的思想共识和行动自觉。(赵景 杨静 苏敏 谢延 陈金山)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。