首页 > 城建频道 > 正文
第三届全球硬科技嘉年华扬帆启航 引领前沿科技发展风向标
2021-10-18 13:21:01来源:中央广电总台国际在线责编:韩东林

  国际在线城建频道消息:当前,在中关村新一轮先行先试改革的重大机遇下,北京市海淀区加快建设世界领先的科技园区,积极推动高质量发展,紧抓“两区”建设,作为海淀区数字文化中关村2021的重要活动——2021(第三届)全球硬科技嘉年华10月15--18日在自贸区科技创新片区标志性园区中关村壹号举办。

第三届全球硬科技嘉年华扬帆启航 引领前沿科技发展风向标_fororder_image001

2021(第三届)全球硬科技嘉年华现场

  多个“黑科技”产品亮相 构建科技应用新高地

  数字文化中关村2021之第三届全球硬科技嘉年华以“打破边界,科技狂欢”为主题,包含3场科技峰会,4场跨界盛典,5大场景空间,和百余家科技企业,上千种科技潮品、几万名科技生活青年一起,重现一场北京现象级科技盛宴。

第三届全球硬科技嘉年华扬帆启航 引领前沿科技发展风向标_fororder_image002

2021(第三届)全球硬科技嘉年华现场

  此次活动中多个 “黑科技”产品亮相,构建科技应用新高地。宇树科技“牛犇犇”四足机器人,国内第一批专业从事食品3D打印的公司盼打科技带来的食品3D打印机,伟景智能全新面向社会和家庭的专业级人形智能服务机器人ViHero,智造未来荧幕supper star、中国首个外骨骼式机甲NK01等40余家硬科技企业的产品亮相one物市集。

  多个板块升级 3场专业论坛引领行业

  本次嘉年华配套2021“IN-Tech”AI应用创新峰会、2021航天高端系列对话、2021中关村智能网联汽车国际创新论坛3场专业论坛,深度聚焦人工智能新应用、商业航天、自动驾驶等关键领域,围绕C端消费领域、B端多领域进行延展。2021“IN-Tech”AI应用创新峰会以“AI无限 智享未来”为主题,围绕当下人工智能发展现状、人工智能商业落地应用典型案例,探讨新科技给未来城市、世界带来的变化,以及为人们的生活与商业带来的变革。

  此次嘉年华多个板块持续升级。其中,航天板块再升级,在去年航天文创的基础上,将与神舟传媒合作,带来太空返回舱等大型航天模型,让观众近距离感受航天的力量。

第三届全球硬科技嘉年华扬帆启航 引领前沿科技发展风向标_fororder_image003

2021(第三届)全球硬科技嘉年华现场

  此次嘉年华还在壹号园区布置了多个互动智能景观装置,打造北京首个数字全息沉浸的大型交互艺术景观,全新超前体验,营造“智慧光影乐园”。

  此次嘉年华还有数十家自动驾驶企业参展,数十辆大小各异、性能不同的自动驾驶车辆集结中关村壹号。物品配送、空气消毒、地面清洁、垃圾清运、接待引导、新零售、安全巡检等多种自动驾驶扩展功能在这里可观可感。

  作为海淀区数字文化中关村2021的重要活动——2021(第三届)全球硬科技嘉年华举办的初衷是让科技真正落地,真正改变人的生活,让每一个幻想,都成为改变未来的力量。本届嘉年华在体现科技未来之余,更多将关注点放在科技+生活方面,努力拓展生活的宽度与广度,拉近大众与科技的距离,为年轻人打造最未来的科幻生活,为中关村打造一个城市的科技狂欢节。(中关村壹号 供图)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。