首页 > 城建频道 > 正文
江苏溧阳:永平初中完成改造升级
2021-10-27 17:46:40来源:中央广电总台国际在线责编:韩东林

  国际在线城建频道消息:由接送拥堵到井然有序的应急校门,由墙壁斑驳到窗明几净的教学楼,由破损积水到崭新的400米塑胶跑道,由简陋老旧到宽敞明亮的食堂,由杂草丛生到干净整洁的校园周边,江苏省溧阳市永平初中(天目湖初级中学)正在悄悄起着变化。

【城建频道2019新 滚动头条】江苏溧阳:永平初中完成改造升级_fororder_图片247_副本

永平初中改造后

  开车接送孩子上下学造成交通拥堵,这是很多学校门口令人头疼的一幕。但近日,永平初中的东门却能看到不一样的景象。校门口整齐划一的停车位,秩序井然。这一切,得益于这一新开通的校门。为了方便家长接送孩子,避免大量车辆拥堵在仅两车道的西侧校门口,在古县街道的大力支持下,学校新建了东侧校门,东校门仅在上学时段开放,有保安和学校值日领导负责学生的安全和秩序,为家长和学生带来了极大的便利。东校门的开放,是永平初中悄悄变化的一个小小缩影。悄悄变化的永平初中,带给了师生一个又一个惊喜。“永平永平,逐梦前行!”在周一的升旗仪式之后,学生们奔跑在崭新的塑胶跑道上,活力满满。

【城建频道2019新 滚动头条】江苏溧阳:永平初中完成改造升级_fororder_图片248_副本

永平初中改造后

  初三(4)班的朱梦瑶同学说:“之前学校的塑胶跑道有多处开裂起皮,跑步的时候要特别小心。教学楼正对着崭新的操场,特别开阔。我们有了锻炼的好地方,特别是中考也有体育科目,有了新操场,我们更加有信心取得好成绩了。”“我们学校之前是溧阳第一个拥有400米标准跑道的初中,但因为年久失修,破损严重。在古县街道的大力支持之下,趁着国庆假期学生放假,抓紧施工,田径场很快焕然一新。”在校长夏小平眼中,这一跑道意义重大,“学校体育硬件设施得到了改善,塑胶田径场让师生们有了心仪的运动场所,学生们踊跃参加体育锻炼的氛围比之前更加浓厚,也与积极向上的学习氛围有了良性互动。”

【城建频道2019新 滚动头条】江苏溧阳:永平初中完成改造升级_fororder_图片249_副本

永平初中食堂

  “今天吃糖醋排骨,还有鸡汤!”“有我爱吃的虾仁,太好了!”除了学习和运动,学生和家长们最关注的当然是“吃”啦。开饭前,食堂的工作人员已经提前把饭菜碗筷摆放到了餐桌上。一到就餐时间,学生们鱼贯而入,按固定座位就餐,整整齐齐。

  初一(2)班的宁育莲很爱食堂的饭菜,“三菜一汤,还有水果、牛奶,午饭和晚饭的菜还不重样,荤素搭配合理,味道可口。吃得满意,学习也更有动力了。”她的同班同学张君瑶对此很认同,“很香,好吃,和妈妈做得一样。”

  新变化带来新气象,学校硬件条件的提升,提高了学生的学习积极性,提振了老师的教学士气,切实增强师生员工的获得感和幸福感。变化让人欣喜,变化蕴含感恩。校长夏小平深有感触:“感谢古县街道、溧阳市教育局和社会各界对我们的关心关爱和支持,我们永平初中一定会不负众望,越办越好。”

  按照古县街道的发展规划,永平初中将搬迁新址,虽然目前是过渡办学,但古县街道并未因此忽略师生、家长的呼声,立足广大师生需求,常态化推进“我为群众办实事”实践活动,着力解决学校师生“急、难、愁、盼”的切身事,做到件件有着落、事事有回音,出实招解难题。

  “孩子是我们心中最柔软的地方,古县街道拿出了一定的资金对永平初中进行了改造、提升。”天目湖生命康原建设指挥部副总指挥、古县街道党工委宣传委员、统战委员孙渊灿表示,对教育怎么重视也不为过,街道将继续加大对教育的扶持和投入,把古县街道建设成为溧阳的科教高地,展现大学、中学、小学和幼儿园整个教学体系“各美其美,美美与共”的美好前景。(溧阳市融媒体中心供图)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。