首页 > 城建频道 > 正文
衡阳市蒸湘区:用心用情打造全国退役军人模范服务站
2021-10-27 13:47:35来源:中央广电总台国际在线责编:韩东林

  国际在线城建频道消息:“我以前很少来这里,主要是不想给政府添麻烦,以为办事会很困难,哪知道来一趟就办好了,工作人员都是退役的年轻小伙子,有干劲,愿意帮我们解决难题。听说这个服务站还是国家级的,希望能更好地为我们这些老兵服务。”老兵罗龙远激动地说道。

  罗龙远所说的就是湖南省衡阳市蒸湘区唯一的一个国家级“全国退役军人模范服务站”—雨母山镇退役军人服务站。

【城建频道2019新 滚动头条】衡阳市蒸湘区:用心用情打造全国退役军人模范服务站_fororder_图片234_副本

罗龙远老人到蒸湘区雨母山镇退役军人服务站办事

  据了解,雨母山镇退役军人服务站于2019年6月正式挂牌成立,占地面积270平方米,设有办公室、办事服务大厅、接待室、文体活动室以及荣誉室等功能室。现有工作人员3名,均为退役军人。雨母山镇退役军人服务站主要是协助做好退役军人就业创业、优抚帮扶、走访慰问、信访接待、权益保障等工作,具体事务性工作是协助做好本级辖区内单位退役军人组织关系、行政关系、供给关系转接、档案移交以及退役军人党员摸排登记,协助基层党组织做好党员教育管理服务工作,全面指导村(社区)退役军人服务站的建设,加强对村(社区)退役军人服务站的管理。

【城建频道2019新 滚动头条】衡阳市蒸湘区:用心用情打造全国退役军人模范服务站_fororder_图片235_副本

老兵参观雨母山镇党史纪念馆

  雨母山镇负责人介绍:“这个服务站的建设,是严格按照国家级的标准打造的, ‘硬装’好了,我们‘软装’也会跟上。我们要求工作人员在接待退役老兵时不能出现门难进、脸难看、事难办的情况。”

  截止目前,雨母山镇退役军人服务站共采集370名退役军人信息,转接191名退役军人党员组织关系,走访慰问退伍老兵480人次,解决退役军人实际困难60人次,上门安装‘光荣牌’500余块。接下来,蒸湘区将会重点加强退役军人服务站建设,扎实做好退役军人服务保障工作,努力营造全社会尊重退役军人的浓厚氛围。(蒸湘区委宣传部 蒋伟伟供图)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。